Cookie-Richtlinie

Die vorliegende Cookie-Richtlinie bezieht sich auf die Verwendung von Cookies auf bestseller.com sowie den markenspezifischen Webseiten innerhalb der BESTSELLER-Gruppe, wie zum Beispiel veromoda.com oder jackjones.com.

Wenn du von einer markenspezifischen Webseite auf diese Cookie-Richtlinie umgeleitet wirst, dann geschieht dies, weil die Marke als Teil der BESTSELLER-Gruppe dieser Cookie-Richtlinie unterliegt.

Beim erstmaligen Aufrufen unserer Webseite erscheint ein Banner mit Informationen zu unserer Verwendung von Cookies, einschließlich Drittanbieter-Cookies.

Durch den Besuch unserer Webseiten erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden, wenn du die Nutzung von Cookies nicht in deinem Webbrowser deaktiviert hast. Nachfolgend erhältst du weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies und findest auch Anleitungen zur Deaktivierung der Cookies.

Mit den von uns verwendeten Cookies können personenbezogene Daten erfasst werden. In unserer Datenschutzrichtlinie kannst du nachlesen, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.

Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf der Festplatte deines Computers, auf deinem Smartphone oder anderen IT-Geräten gespeichert wird. Mithilfe dieser Datei ist es möglich, deinen Computer/deine IP-Adresse zu erkennen und Informationen zu bereits besuchten Seiten erneut zu verwenden bzw. angewendete Funktionen zu erfassen.

Wie verwenden sowohl eigene als auch Drittanbieter-Cookies. Drittanbieter-Cookies werden von anderen Webseiten verwendet, z. B. Webseiten, die Content für unsere Seite liefern, von Lieferanten, die für die verschiedenen Funktionen der Webseite verantwortlich sind, oder von Programmen, die wir für unsere Analysen und unser Marketing verwenden.

Klicke HIER, um dir eine vollständige Liste unserer Drittanbieter-Cookies anzeigen zu lassen.

Wozu dienen Cookies?

BESTSELLER verwendet Cookies, um dein Nutzererlebnis auf unseren Webseiten zu verbessern und hierbei die von dir getroffenen Auswahlen zu speichern, z. B. deine Länderauswahl. Außerdem verwenden wir Cookies, um die Inhalte und Funktionen auf unseren Webseiten kontinuierlich für dich zu verbessern. Darüber hinaus nutzen wir Cookies, um unser Marketing auf deine Interessen abzustimmen und Statistiken zur Nutzung unserer Webseiten zu erstellen.

Insgesamt lassen sich die von uns verwendeten Cookies in die folgenden drei Kategorien unterteilen: (1) Funktionsbezogene Cookies, (2) analytische Cookies und (3) Marketing-Cookies.

(1) Funktionsbezogene Cookies

Funktionsbezogene Cookies verbessern für dich die Funktionalität der Webseite. Wir nutzen diese Art von Cookies, um vorübergehend Informationen über deine Sitzung (Besuch der Webseite) zu speichern, z. B. Artikel, die du in deinen Warenkorb gelegt hast, und Speichern von Daten in einem Formular.

(2) Analytische Cookies

Über analytische Cookies können wir die Performance unserer Webseiten beurteilen, indem wir die Besucheranzahl erfassen und zählen. So können wir ermitteln, welche Produkte sich die Besucher ansehen und an welchen Produkten sie interessiert sind. Anhand dieser Informationen können wir die Dienstleistungen und Produkte für unsere Kunden verbessern und weiterentwickeln.

Zu diesem Zweck erfassen wir Daten zu deinem Gerät, z. B. zu deiner Bildschirmauflösung und deinem Browser sowie Informationen zu deiner Internetverbindung, z. B. deine IP-Adresse.

Über die analytischen Cookies können wir auch ermitteln, von welchen anderen Webseiten unsere Besucher kamen, und den Besuch unserer Site näher analysieren, z. B. wann wurde die Seite besucht und wie lange, welche Funktionen wurden verwendet und welche Produkte wurden angesehen. All diese Informationen werden nur auf aggregierter Ebene genutzt, was bedeutet, dass keine direkten Rückschlüsse auf dich möglich sind.

(3) Marketing-Cookies

Auf unseren Webseiten erscheinen Empfehlungen und Aktionen und wir können auch Werbeanzeigen auf anderen Webseiten und in den sozialen Medien platzieren. Um die Relevanz dieser Empfehlungen, Aktionen und Werbeanzeigen für den Nutzer sicherzustellen, verwenden wir Marketing-Cookies.

Die von uns verwendeten Marketing-Cookies erfassen Informationen zum Browserverhalten, z. B. die Produkte, an denen du auf unseren und anderen Webseiten Interesse gezeigt hast. Anhand dieser Cookies lässt sich auch zurückverfolgen, welche Anzeigen du bereits gesehen hast, ob du diese angeklickt und ob du das Produkt nach dem Anklicken bestellt hast.

Anhand dieser Informationen personalisieren wir die Marketinginformationen, die dir angezeigt werden.

Links zu anderen Webseiten

Bitte beachte beim Verwenden eines Links von unserer Webseite, der auf eine Dritt-Webseite verweist, dass unter Umständen auf einer solchen Drittanbieter-Webseite neue Cookies gesetzt werden. In diesen Fällen empfehlen wir dir, die Cookie-Richtlinie auf der betreffenden Dritt-Webseite selbst nachzulesen.

Wie kann ich Cookies löschen oder blockieren?

Da die Cookies nicht bei uns im System, sondern lokal auf deinem Computer/Telefon/Tablet gespeichert werden, können wir keine Cookies abrufen oder löschen. Du kannst jedoch bestehende Cookies löschen und die Verwendung von Cookies generell mithilfe der folgenden Anleitung deaktivieren.

Dir sollte jedoch bewusst sein, dass wir dir bei deaktivierter Cookie-Speicherung nicht das beste Nutzererlebnis auf unseren Webseiten ermöglichen können, weil bestimmte Dienstleistungen oder Funktionen Cookies zur Speicherung deiner Wahlmöglichkeiten erfordern.

Internet Explorer

So kannst du bestehende Cookies entfernen:

• Auf das Zahnrad-Symbol in der Kommandoleiste rechts außen und auf / „Internetoptionen“ / „Allgemein“/ „Löschen“ / klicken und anschließend „Bevorzugte Websitedaten beibehalten“ und „Cookies“ / „Löschen“ / „OK“ auswählen.

So kannst du das künftige Speichern von Cookies verhindern:

• Auf das Zahnrad-Symbol in der Kommandoleiste rechts außen / „Internetoptionen“ / „Datenschutz“/ unter „Einstellungen“ „Erweitert“ und „Cookies - Blocken“ klicken.

Mozilla Firefox

So kannst du bestehende Cookies entfernen:

• Auf das Zahnrad-Symbol in der Menüleiste / „Einstellungen“ / „Datenschutz & Sicherheit“ im Menü links / „Cookies und Websitedaten“ / „Daten entfernen„ klicken.

So kannst du das künftige Speichern von Cookies verhindern:

• Auf das Zahnrad-Symbol in der Menüleiste / „Einstellungen„ / „Datenschutz & Sicherheit„ im Menü links / „Cookies und Website-Daten ablehnen“ (kann Probleme mit Websites verursachen) klicken.

Google Chrome

So kannst du bestehende Cookies entfernen:

• In der Menüleiste auf den Dreipunkte-Button klicken und dann auf „Weitere Tools“ / „Browserdaten löschen“ / „Cookies und weitere Websitedaten“ anklicken / OK.

So kannst du das künftige Speichern von Cookies verhindern:

• In der Menüleiste auf den Dreipunkte-Button klicken und anschließend auf „Einstellungen“ / „Inhaltseinstellungen“ / „Cookies“ / „Websites dürfen Cookiedaten speichern und lesen (empfohlen)“ deaktivieren.