Cookie-Richtlinie

Die vorliegende Cookie-Richtlinie bezieht sich auf die Verwendung von Cookies auf bestseller.com sowie den markenspezifischen Webseiten innerhalb der BESTSELLER-Gruppe, wie zum Beispiel veromoda.com oder jackjones.com.

Wenn du von einer markenspezifischen Webseite auf diese Cookie-Richtlinie umgeleitet wirst, dann geschieht dies, weil die Brand als Teil der BESTSELLER-Gruppe dieser Cookie-Richtlinie unterliegt.

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien (z. B. Pixel Tags). Bei all diesen Technologien handelt es sich um kleine Dateien, die auf deinen Geräten platziert werden (Computer, Telefon, Tablet, etc.). Im Rahmen dieser Richtlinie und in unserer Datenschutzerklärung verwenden wir ausschließlich den Begriff „Cookie“, um uns auf alle dieser Dateien zu beziehen.

Durch den Besuch unserer Webseiten erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies, wie in dieser Richtlinie beschrieben, einverstanden, wenn du die Nutzung von Cookies nicht in deinem Webbrowser deaktiviert hast. Nachfolgend erhältst du weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies und findest auch Anleitungen zur Deaktivierung der Cookies.

Mit den von uns verwendeten Cookies können personenbezogene Daten erfasst werden. In unserer Datenschutzrichtlinie kannst du nachlesen, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.

Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf der Festplatte deines Computers, auf deinem Smartphone oder anderen IT-Geräten gespeichert wird. Mithilfe dieser Datei ist es möglich, dein Gerät/deine IP-Adresse zu erkennen und Informationen zu bereits besuchten Seiten erneut zu verwenden bzw. angewendete Funktionen zu erfassen.

Wie verwenden sowohl eigene als auch Drittanbieter-Cookies. Drittanbieter-Cookies werden von externen Partnern verwendet, z. B. Partner, die Content für unsere Webseiten liefern, von Lieferanten, die für die verschiedenen Funktionen der Webseite verantwortlich sind, oder von Programmen, die wir für unsere Analysen und unser Marketing verwenden. Über diese Drittanbieter-Cookies können diese externen Partner Daten, wie deine IP-Adresse und Informationen zu deinem Browserverhalten sammeln.

Klicke HIER, um dir eine vollständige Liste unserer Drittanbieter-Cookies anzeigen zu lassen.

Wozu dienen Cookies?

BESTSELLER verwendet Cookies, um dein Nutzererlebnis auf unseren Webseiten zu verbessern und hierbei die von dir getroffenen Auswahlen zu speichern, z. B. deine Länderauswahl. Außerdem verwenden wir Cookies, um die Inhalte und Funktionen auf unseren Webseiten kontinuierlich für dich zu verbessern. Darüber hinaus nutzen wir Cookies, um unser Marketing auf deine Interessen abzustimmen und Statistiken zur Nutzung unserer Webseiten zu erstellen.

Insgesamt lassen sich die von uns verwendeten Cookies in die folgenden drei Kategorien unterteilen: (1) Funktionsbezogene Cookies, (2) analytische Cookies und (3) Marketing-Cookies.

(1) Funktionsbezogene Cookies

Funktionsbezogene Cookies verbessern für dich die Funktionalität der Webseite. Wir nutzen diese Art von Cookies, um vorübergehend Informationen über deine Sitzung (Besuch der Webseite) zu speichern, z. B. Artikel, die du in deinen Warenkorb gelegt hast, und Speichern von Daten in einem Formular.

(2) Analytische Cookies

Über analytische Cookies können wir die Performance unserer Webseiten beurteilen, indem wir die Besucheranzahl erfassen und zählen. So können wir ermitteln, welche Produkte sich die Besucher ansehen und an welchen Produkten sie interessiert sind. Anhand dieser Informationen können wir die Dienstleistungen und Produkte für unsere Kunden verbessern und weiterentwickeln.

Zu diesem Zweck erfassen wir Daten zu deinem Gerät, z. B. zu deiner Bildschirmauflösung und deinem Browser sowie Informationen zu deiner Internetverbindung, z. B. deine IP-Adresse.

Über die analytischen Cookies können wir auch ermitteln, von welchen anderen Webseiten unsere Besucher kamen, und den Besuch unserer Sites näher analysieren, z. B. wann wurde die Seite besucht und wie lange, welche Funktionen wurden verwendet und welche Produkte wurden angesehen. All diese Informationen werden nur auf aggregierter Ebene genutzt, was bedeutet, dass keine direkten Rückschlüsse auf dich möglich sind.

(3) Marketing-Cookies

Auf unseren Webseiten erscheinen Empfehlungen und Aktionen und wir können auch Werbeanzeigen auf anderen Webseiten und in den Social-Media-Netzwerken platzieren. Um die Relevanz dieser Empfehlungen, Aktionen und Werbeanzeigen für den Nutzer sicherzustellen, verwenden wir Marketing-Cookies.

Die von uns verwendeten Marketing-Cookies erfassen Informationen zum Browserverhalten, z. B. die Produkte, an denen du auf unseren und anderen Webseiten Interesse gezeigt hast, sowie deine Geräte-ID und die auf deiner IP-Adresse basierende Geolokalisierung. Darüber hinaus verfolgen wir deine Besuche anderer Webseiten, um dir auf diesen Webseiten Anzeigen zu präsentieren.

Anhand dieser Informationen personalisieren wir die Marketinganzeigen, die dir angezeigt werden.

Links zu anderen Webseiten

Bitte beachte beim Verwenden eines Links von unserer Webseite, der auf eine Dritt-Webseite verweist, dass unter Umständen auf einer solchen Drittanbieter-Webseite auch neue Cookies gesetzt werden, die nicht dieser Richtlinie unterliegen. In diesen Fällen empfehlen wir dir, die Cookie-Richtlinie auf der betreffenden Dritt-Webseite selbst nachzulesen.

Wie kann ich Cookies löschen oder blockieren?

Da die Cookies nicht bei uns im System, sondern lokal auf deinem Computer/Telefon/Tablet gespeichert werden, können wir keine Cookies abrufen oder löschen. Du kannst jedoch bestehende Cookies löschen und die Verwendung von Cookies generell mithilfe der folgenden Anleitung deaktivieren.

Dir sollte jedoch bewusst sein, dass wir dir bei deaktivierten Cookies nicht das beste Nutzererlebnis auf unseren Webseiten ermöglichen können, weil bestimmte Dienstleistungen oder Funktionen Cookies zur Speicherung deiner Wahlmöglichkeiten erfordern.

Internet Explorer

So kannst du bestehende Cookies entfernen:

• Auf das Zahnrad-Symbol in der Kommandoleiste rechts außen und auf / „Internetoptionen“ / „Allgemein“/ „Löschen“ / klicken und anschließend „Bevorzugte Websitedaten beibehalten“ und „Cookies“ / „Löschen“ / „OK“ auswählen.

So kannst du das künftige Speichern von Cookies verhindern:

• Auf das Zahnrad-Symbol in der Kommandoleiste rechts außen / „Internetoptionen“ / „Datenschutz“/ unter „Einstellungen“ „Erweitert“ und „Cookies - Blocken“ klicken.

Mozilla Firefox

So kannst du bestehende Cookies entfernen:

• Auf das Zahnrad-Symbol in der Menüleiste / „Einstellungen“ / „Datenschutz & Sicherheit“ im Menü links / „Cookies und Websitedaten“ / „Daten entfernen„ klicken.

So kannst du das künftige Speichern von Cookies verhindern:

• Auf das Zahnrad-Symbol in der Menüleiste / „Einstellungen„ / „Datenschutz & Sicherheit„ im Menü links / „Cookies und Website-Daten ablehnen“ (kann Probleme mit Websites verursachen) klicken.

Google Chrome

So kannst du bestehende Cookies entfernen:

• In der Menüleiste auf den Dreipunkte-Button klicken und dann auf „Weitere Tools“ / „Browserdaten löschen“ / „Cookies und weitere Websitedaten“ anklicken / OK.

So kannst du das künftige Speichern von Cookies verhindern:

• In der Menüleiste auf den Dreipunkte-Button klicken und anschließend auf „Einstellungen“ / „Inhaltseinstellungen“ / „Cookies“ / „Websites dürfen Cookiedaten speichern und lesen (empfohlen)“ deaktivieren.