Política de privacidad

NUESTRA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

En BESTSELLER, nos hemos propuesto como misión ofrecerte una experiencia de moda inigualable, desde el momento en que comienzas a echar un vistazo a los numerosos diseños que proponen nuestras marcas, hasta el momento en que recibes tu pedido. Como parte de tu experiencia de compra con nosotros, queremos que tengas la certeza de que protegemos y respetamos tu privacidad, y tratamos todos tus datos personales con el máximo cuidado posible.

A la hora de tratar tus datos, nos guiamos por los siguientes principios:

1. 1. Recopilamos y almacenamos datos con los siguientes fines principales:
    a. Empaquetado y envío de tu pedido
    b. Servicio de atención al cliente
    c. Mejora de tu experiencia como usuario
    d. Marketing
    e. Requisitos normativos
  2. 2. Solo recopilamos los datos necesarios para los fines mencionados previamente
  3. 3. Borramos todos tus datos personales tan pronto como dejan de sernos necesarios
  4. 4. No vendemos tus datos a terceros
  5. 5. Almacenamos tus datos de forma segura

A continuación, podrás obtener más información sobre cómo y por qué recopilamos y almacenamos tus datos personales así como qué es lo que hacemos con ellos.

Asimismo, encontrarás información sobre cómo ejercer tus derechos como persona interesada y poder, por ejemplo, solicitar el acceso a tus datos. El controlador de los datos personales cubiertos en esta declaración de privacidad es Bestseller Handels B.V., Vijzelstraat 68-78, 1017HL Ámsterdam, Holanda.

RECOPILACIÓN Y USO DE TUS DATOS PERSONALES

Tratamiento de tu pedido

Para poder tratar tu pedido, necesitamos que nos proporciones una serie de datos importantes. Cuando realizas un pedido con nosotros, necesitas comunicarnos no solo los artículos que has decidido adquirir, sino también tu nombre y apellidos, dirección, correo electrónico, número de teléfono e información necesaria para el procesamiento del pago.

Una vez realizado el pedido, el pago es tramitado por nuestros socios proveedores de servicios de pago y los detalles de tu pedido son enviados a nuestro almacén colaborador. Una vez que tu pedido ha sido empaquetado y está listo para ser enviado, transferimos tus datos, es decir, tu nombre y apellidos, dirección, correo electrónico y número de teléfono a las empresas de mensajería con las que trabajamos para poder proceder al envío del mismo.

Tanto nuestro almacén colaborador, como los proveedores de servicios de pago y empresas de mensajería con los que trabajamos se comprometen a mantener tus datos de forma segura.

Servicio de atención al cliente

En caso de que tengas que ponerte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente, registraremos todos los datos personales que nos proporciones. Nuestros compañeros del servicio de atención al cliente tienen acceso a toda la información relativa a tu pedido, algo cuya finalidad es la de poder ayudarte de la mejor manera posible, tanto si lo que necesitas es información sobre el estado del pedido como si lo que quieres es devolver uno de los artículos contenidos en el mismo. Además, tienen acceso asimismo a todo tipo de correspondencia previa, algo que nos permite poder ofrecerte un servicio aún mejor.

Mejora de tu experiencia como usuario

Hacemos todo lo posible para asegurarnos de que tanto tu experiencia como usuario como tu experiencia de compra en nuestras páginas web sean lo más satisfactorias posible. Esto lo hacemos de múltiples maneras, pero uno de los aspectos más importantes es el poder llevar un seguimiento de tus hábitos de navegación a través de nuestro sitio. Y esto, a su vez, lo hacemos mediante el uso de cookies. Puedes obtener más información sobre las cookies aquí. Además, también utilizamos tus hábitos de navegación para saber si es necesario que aumentemos o disminuyamos las existencias de determinados artículos. Por último, usamos tanto dicha información como tus pedidos previos para poder recomendarte otros artículos similares que podrían interesarte.

Marketing

Tus datos personales los utilizamos también para poder crear contenidos de marketing aún más relevantes para ti. De manera general, nuestro contenido de marketing está dividido en lo siguiente: correspondencia emitida por nuestro Customer Club como consecuencia de tu subscripción al mismo, notificaciones push de nuestras aplicaciones y contenido de marketing basado en el hecho de haber aceptado nuestras cookies.

Sin embargo, puedes oponerte al uso de tus datos personales con fines de mercadotecnia utilizando nuestro formulario de solicitud, el cual puedes encontrar AQUÍ.

Customer Clubs

Tanto BESTSELLER.com como la totalidad de nuestras marcas disponen de su propio club de clientes o Customer Club. A través de estos, recibirás boletines informativos y, en ocasiones, mensajes SMS informándote de nuestras ofertas, nuevos diseños, guías y muchas otras cosas. Para acceder a los términos y condiciones y subscribirte, basta con que hagas clic aquí.

Nuestra aplicación móvil
Nuestra aplicación móvil te permite activar el servicio de notificaciones para poder así estar al tanto de nuestras campañas. Si además, tienes activados los servicios de localización, es posible que utilicemos dicha información para enviarte notificaciones push cuando te encuentres cerca de una de nuestras tiendas.

Esta información la registramos a través de nuestra aplicación.

Puedes desactivar tanto las notificaciones como los servicios de localización. Para ello, basta con que realices los ajuste necesarios en tu teléfono móvil.

Para Android:

• Encuentra la opción Localización o Ubicación.
  • Busca, dentro de la lista de opciones de la pantalla de ajustes, la opción «Ubicación» y haz clic en ella.
  • Esto hará que se abra una nueva pantalla.
  • En las versiones más recientes de Android, es posible acceder a la opción «Ubicación» dentro de la pestaña «Más» que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla de ajustes.

Para iOS:

• Abre el menú de ajustes.
  • Haz clic en Privacidad.
  • Haz clic en Servicios de localización.
  • Desactiva los Servicios de Localización.

MyAccount

Si decides crear una cuenta de cliente personal, deberás proporcionarnos tu nombre y dirección de correo electrónico. Además, tendrás la posibilidad de proporcionarnos asimismo tanto tu número de teléfono como tu dirección postal.

Tu cuenta personal te permite visualizar tanto tu cesta de compra como tu historial de pedidos. Si estás suscrito a uno de los customer club de BESTSELLER con el fin de recibir contenido de mercadotecnia, es posible que esta información sea compartida con otras filiales de BESTSELLER, como por ejemplo, BESTSELLER A/S o VILA A/S.

Requisitos normativos

Además del uso de datos descrito previamente, utilizamos y almacenamos tus datos personales a fin de cumplir con determinados requisitos legales, como por ejemplo, normativas relativas a operaciones contables.

Marco legal para la recopilación y uso de tus datos personales
Recopilamos y utilizamos tus datos personales amparándonos en las siguientes bases legales:

1. 1. Nuestro cumplimiento de un contrato
    - Tratamiento de tu pedido
  2. 2. Nuestro interés legítimo
    - Servicio de atención al cliente
    - Mejora de tu experiencia como usuario
  3. 3. Tu consentimiento
    - Customer Clubs
    - MyAccount
    - Operaciones de mercadotecnia a través de mensajes push en nuestras aplicaciones
    - Operaciones de mercadotecnia basadas en el uso de cookies
  4. 4. Nuestras obligaciones legales
    - Requisitos normativos

Procesamiento de datos fuera de la UE

Es posible que tus datos sean tratados y almacenados fuera de la UE en relación con las siguientes empresas socias:
  • Google, EE. UU. (la protección de la transferencia de datos viene garantizada por el escudo de privacidad «Privacy Shield» UE-EE. UU)
  • Salesforce, EE. UU. (la protección de la transferencia de datos viene garantizada por el escudo de privacidad «Privacy Shield» UE-EE. UU así como las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea).

Cookies

¿Qué son las cookies?
Una cookie es un pequeño fichero de texto acumulado en el disco duro de tu ordenador, teléfono móvil o dispositivo electrónico. Dicho fichero permite la identificación de tu ordenador/dirección IP así como la recopilación de datos relativos a las páginas que has visitado y las funciones utilizadas.

La primera vez que visitas nuestro sitio web, aparecerá un banner en la parte superior con una declaración sobre nuestro uso de cookies. Si no quieres que usemos cookies en absoluto, deberás desactivar las cookies en tu navegador. Sin embargo, si haces esto, es posible que no seas capaz de acceder a determinados servicios y funciones que requieren el uso de dichas cookies para poder recordar las opciones elegidas hasta el momento.

Dado que las cookies no se almacenan en nuestros sistemas, nosotros no podemos recuperar ni eliminar ninguna de las cookies que se hayan ido creando durante tu navegación por uno o varios de nuestros sitios web. Sin embargo, tú sí que puedes eliminar las cookies guardadas en tu ordenador a través de BESTSELLER e impedir el almacenamiento de nuevas cookies.

Cómo borrar o bloquear cookies
Debes tener en cuenta que si decides desactivar el almacenamiento de cookies en tu navegador, no podremos garantizar que tu experiencia de usuario se desarrolle de la mejor manera posible cuando visites nuestro sitio web.

Internet Explorer
He aquí cómo borrar las cookies existentes:

• Haz clic en el icono de «Herramientas» que aparece en la parte superior derecha de la barra de comandos, selecciona «Opciones de internet», pincha en la pestaña «General», haz clic en «Eliminar», y selecciona las opciones «Conservar los datos de sitios web favoritos» y «Cookies y datos del sitio web». Por último, haz clic en «Eliminar» y, posteriormente, en «Aceptar» para guardar los cambios.

He aquí cómo evitar el almacenamiento de nuevas cookies en el futuro:

• Haz clic en el icono de «Herramientas» que aparece en la parte superior derecha de la barra de comandos, selecciona «Opciones de internet», pincha en la pestaña «Privacidad» y, bajo el apartado de InPrivate, selecciona «Deshabilitar barras de herramientas y extensiones cuando se inicie la exploración de InPrivate». Por último, haz clic en «Aceptar» para guardar los cambios.

Mozilla Firefox
He aquí cómo borrar las cookies existentes:

• Haz clic en el icono de herramientas de la barra de menú y, posteriormente, en «Opciones». Abre la opción de «Privacidad», pincha en «Eliminar cookies de forma individual» y, seguidamente, en «Eliminar todas las cookies».

He aquí cómo evitar el almacenamiento de nuevas cookies en el futuro:

• Haz clic en el icono de herramientas de la barra de menú y, posteriormente, en «Opciones». Abre el apartado de «Privacidad» y selecciona la opción «No rastrear» para informar a los sitios web de que no deseas ser rastreado.

Google Chrome
He aquí cómo borrar las cookies existentes:

• Haz clic en el icono de herramientas que aparece en la parte superior de la barra de menú. Haz clic en «"Más herramientas», picha en «Borrar datos de navegación» y selecciona las opciones «"Archivos e imágenes almacenados en caché» y «"Cookies y otros datos de sitios»/«Borrar datos de navegación ».

He aquí cómo evitar el almacenamiento de nuevas cookies en el futuro:

• Haz clic en el icono del «menú Chrome» en la barra de herramientas del navegador y selecciona la opción «Configuración». Haz clic en «Configuración avanzada» y, dentro del apartado de «Privacidad», selecciona la opción «Configuración de contenido». Picha en «Cookies» y selecciona «Bloquear cookies por defecto».

Por qué utilizamos cookies
BESTSELLER utiliza cookies para poder ofrecerte una mejor experiencia de usuario en nuestro sitio web y recordar todas las opciones que has ido eligiendo a la hora de utilizar nuestro sitio, como por ejemplo, el país. Además, también las utilizamos para poder mejorar constantemente el contenido y funciones de nuestro sitio. Por último, el uso de cookies nos permite adaptar nuestro contenido de marketing a tus necesidades y obtener estadísticas sobre el uso de nuestro sitio web.

La información recopilada a través de las cookies puede ser utilizada asimismo por nuestras agencias y redes de publicidad externas para que podamos publicitar nuestros productos y servicios, tanto propios como de terceros, cuando visites sitios web y servicios en línea ajenos. Esto es lo que se conoce como segmentación de anuncios o publicidad basada en intereses. Si quieres bloquear este tipo de anuncios, puedes eliminar las cookies de tu sistema.

Cookies de terceros
Nosotros solo creamos nuestras propias cookies cuando visitas nuestro sitio web. Las cookies de terceros son creadas por otros sitios independientes.

Sin embargo, BESTSELLER utiliza dichas cookies de terceros. Las cookies de terceros son cookies que no son instaladas por BESTSELLER sino por terceras partes, como por ejemplo, otros sitios web que proporcionan contenido para nuestro propio sitio, proveedores de algunas de las funciones disponibles en nuestro sitio, o programas que utilizamos con fines analíticos.

Haz clic aquí para obtener la lista completa de nuestras cookies de terceros.

De manera ocasional, BESTSELLER se servirá de contenidos publicados en YouTube. Como consecuencia, es posible que YouTube instale determinadas cookies, como cookies de terceros, sobre las cuales BESTSELLER no tiene ningún tipo de influencia. BESTSELLER desconoce la identidad o finalidad de dichas cookies. Si quieres obtener más información sobre las cookies que utiliza YouTube, puedes acceder a su política sobre cookies AQUÍ.

Si usas un enlace dentro del sitio web de BESTSELLER para acceder al sitio web de un tercero, deberás tener en cuenta que es posible que se utilicen nuevas cookies, sobre las cuales BESTSELLER no tiene ningún tipo de influencia. En este caso, deberás investigar la política de cookies del sitio por ti mismo.

Redes sociales

Si nos sigues o interactúas con nosotros a través de cualquiera de nuestras páginas en una plataforma de redes sociales ajena, como Instagram, Facebook o Pinterest, la información que proporciones estará sujeta tanto a la política de privacidad de dichos terceros como a esta política de privacidad.

Cómo almacenamos tus datos

Solo almacenamos tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con el propósito para el que fueron recopilados o con los requisitos normativos vigentes, como por ejemplo, normativas relativas a operaciones contables en los países donde operamos. Tan pronto como dichos datos dejen de ser necesarios, serán eliminados de manera automática.

Para editar dicha información, basta con que te conectes a tu cuenta personal de cliente.

Además, siempre puedes enviar una solicitud pidiéndonos que borremos tanto la totalidad como una parte de los datos personales que nos has proporcionado. Cumpliremos con dicha solicitud a menos que estemos obligados a almacenar la información por motivos legales o necesitemos establecer, ejercitar o defender una acción judicial.

Tus derechos

Como consumidor de la UE, tus derechos en cuanto a datos personales están garantizados bajo el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). Esto significa que todos los residentes de los países miembros de la UE tienen los mismos derechos.

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos, te rogamos que nos lo hagas saber enviándonos la solicitud de privacidad en línea que encontrarás aquí.

A continuación, encontrarás más información sobre tus derechos:

Derecho de acceso
Uno de los derechos más importantes del que dispones es el derecho al acceso a todos los datos relativos a tu persona que tenemos almacenados. Si deseas ejercer dicho derecho, te proporcionaremos una copia de todos tus datos personales.

Derecho a ser olvidado
Otro derecho importante al que tienes acceso como consecuencia de tu relación con nosotros es el derecho a ser olvidado, lo que significa que puedes presentar una solicitud pidiéndonos que borremos todos los datos que tenemos almacenados sobre tu persona. Es posible que no podamos eliminar toda la información, ya que necesitamos conservar determinados datos para poder cumplir con los requisitos legales.

Derecho a objetar
Tienes derecho a objetar acerca del procesamiento de tus datos personales en determinadas circunstancias. Por ejemplo, puedes objetar acerca del procesamiento de tus datos personales para fines publicitarios, incluidas aquellas operaciones de perfilado de datos o creación de perfiles.

Derecho a la rectificación
Si crees que los datos que tenemos sobre tu persona son incorrectos o están incompletos, te rogamos que nos lo comuniques para que podamos actualizarlos.

Derecho a la restricción
Junto con algunos de los otros derechos, puedes asimismo solicitarnos que restrinjamos el uso de tus datos personales. Este derecho puedes ejercerlo, por ejemplo, en lugar del borrado integral de datos o durante nuestra evaluación en caso de que hayas presentado una objeción.

Derecho a la portabilidad de datos
Puedes presentar una solicitud pidiéndonos que te proporcionemos los datos personales que nos has proporcionado en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina, así como que transmitamos los datos directamente a un destinatario específico.

Reclamaciones
Si quieres presentar una queja o reclamación sobre la manera en que tratamos tus datos personales, puedes ponerte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente. De la misma manera, puedes presentar una reclamación ante la autoridad loca.