Politique de confidentialité

Collecte des informations personnelles

BESTSELLER HANDELS AG, sise Vijzelstraat 68-78, 1017 HL Amsterdam, Pays-Bas, recueille et traite des informations personnelles conformément au droit applicable sur la protection des données.

BESTSELLER HANDELS B.V. prend les questions de confidentialité et de sécurité très au sérieux. Cependant, nous souhaitons également vous offrir la meilleure expérience de visite possible sur nos sites Web. Par conséquent, nous recueillons certaines informations que nous utilisons pour votre shopping sur notre boutique en ligne BESTSELLER. Il peut s’agir, par exemple, des informations sur les pages que vous visitez et les fonctionnalités sur lesquelles vous cliquez.

Nous vous notifions avant de recueillir une information personnelle quelconque vous concernant. Les informations personnelles que nous recueillons comprennent vos nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse personnelle, informations d'achat et coordonnées de paiement.

À quelles fins BESTSELLER HANDELS B.V. utilise-t-il ces informations ?

BESTSELLER HANDELS B.V. recueille des informations personnelles afin de les utiliser pour la boutique en ligne BESTSELLER, pour le traitement des commandes, pour votre abonnement à des fonctionnalités que vous avez demandées, etc. et également pour vous envoyer du matériel marketing ou autres concernant nos produits et nos activités. Vos données peuvent en outre être utilisées à des fins de détection de la fraude.

Nous recueillons votre adresse e-mail afin de vous envoyer une confirmation de commande et vous informer au moment de son expédition. Votre nom et numéro de téléphone sont inscrits sur l’étiquette qui est apposée sur le paquet. Cela permet à BESTSELLER HANDELS B.V. ou à son prestataire externe chargé de la livraison de vous contacter en cas de questions ou de problèmes relatifs au processus de livraison, ou pour vous informer de la réception de votre commande.

Si vous êtes membre du Club client BESTSELLER, BESTSELLER HANDELS B.V. peut échanger (transmettre et recevoir) des informations client et membre relatives aux articles achetés avec BESTSELLER A/S au Danemark afin d’optimiser l’expérienceshopping des clients BESTSELLER ainsi qu’améliorer et personnaliser les informations publicitaires envoyées.

BESTSELLER HANDELS B.V. s’engage à traiter vos informations personnelles à des fins marketing selon la législation en vigueur, notamment celle relative à l’obtention d’un consentement pour le marketing électronique.

Cookies

BESTSELLER* utilise des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience possible lorsque vous visitez notre site Web. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré sur le disque dur de votre ordinateur, dans votre Smartphone ou dans un autre équipement informatique. Grâce à lui, votre ordinateur/adresse IP peuvent être reconnus et des informations peuvent être recueillies sur les pages que vous visitez et les fonctions que vous employez.

Lors de la première visite de notre site Web, vous découvrez une banderole en haut de la page avec une déclaration indiquant que nous utilisons des cookies. Si vous ne voulez pas que nous utilisions de cookies, vous devez les désactiver dans votre navigateur. Cependant, vous devez comprendre que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser certains services et certaines fonctions exigeant des cookies afin de se souvenir des choix que vous effectuez. Vous pouvez suivre le lien ci-dessous pour obtenir des instructions afin d'effacer les cookies de votre navigateur.

BESTSELLER utilise des cookies afin d'optimiser votre expérience en tant qu'utilisateur de notre site Web, pour se souvenir des choix que vous effectuez lorsque vous utilisez notre site Web, notamment la sélection d'un pays, mais aussi pour l'amélioration permanente du contenu et des fonctions assurant votre expérience sur notre site Web. Nous employons également des cookies pour cibler notre marketing afin de l'adapter à vos attentes mais aussi pour générer les statistiques d'usage de notre site Web.

Certains cookies sont actifs jusqu'à la fermeture de votre navigateur. D'autres sont conservés plus longtemps.

BESTSELLER utilise des cookies de tierce partie. Un cookie de tierce partie est installé par une autre entité que BESTSELLER, notamment d'autres sites Web qui fournissent du contenu pour notre site Web, des fournisseurs de certaines des fonctions de notre site Web mais aussi des programmes d'analyse. Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies de tierce partie que nous employons.

Google Analytics, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis
Demandware Inc., 5 Wall St., Burlington, MA 01803, États-Unis
AddThis, 1595 Spring Hill Rd, Suite 300, Vienna, VA 22182

BESTSELLER présente parfois du contenu de YouTube. YouTube peut donc employer des cookies, notamment de tierce partie, sur lesquels BESTSELLER ne dispose d'aucune influence. BESTSELLER n'a connaissance ni de l'identité, ni de l'objet de ces cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies utilisés par YouTube, vous pouvez consulter sa politique relative aux cookies ici.

Si vous utilisez un lien depuis les sites Web de BESTSELLER vers le site Web d'une tierce partie, vous devez comprendre que de nouveaux cookies, sur lesquels BESTSELLER ne dispose d'aucune influence, peuvent être employés. En l'occurrence, nous vous conseillons de consulter vous-même la politique relative aux cookies de ce site Web.

Liens d'élimination des cookies via les paramètres du navigateur:

Comment paramétrer votre navigateur afin de ne pas enregistrer de cookies sur votre ordinateur

*: BESTSELLER comprend BESTSELLER A/S, Vila A/S et BESTSELLER HANDELS B.V..

Sécurité

BESTSELLER HANDELS B.V. a mis en œuvre diverses mesures de sécurité afin d’assurer que nos procédures internes respectent les normes de sécurité requises, conformément avec la législation en vigueur relative à la protection des données. BESTSELLER HANDELS B.V. s’efforce continuellement de protéger de manière optimale vos informations personnelles.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès aux informations vous concernant qui sont traitées par BESTSELLER HANDELS B.V. sous réserve, cependant, de certaines exemptions légales. Vous disposez également d’un droit d’objection à la collecte et au traitement ultérieur de vos informations personnelles. En outre, vous avez toujours le droit de faire corriger ou supprimer des informations personnelles potentiellement incorrectes.

Modification des informations, désinscription, etc.

Si vous souhaitez mettre à jour, modifier ou supprimer des informations personnelles que nous détenons sur vous, si vous ne souhaitez plus recevoir de messages additionnels de notre part ou encore si vous avez des questions relatives aux directives précédentes, veuillez nous contacter à l’adresse customerservice@bestseller.com.

Transfert à des tiers

Vos informations personnelles peuvent être transférées aux entrepôts de BESTSELLER en Allemagne et au Danemark à des fins d’emballage et d’expédition de vos articles mais aussi à BESTSELLER A/S au Danemark pour les services marketing et clientèle, notamment la gestion des retours ou des réclamations. En outre, vos informations personnelles seront transférées aux partenaires commerciaux externes auxquels nous avons recours pour traiter votre commande et effectuer la livraison.

Nous souhaitons souligner que la législation et la réglementation relatives à la protection, au traitement et à transmission des informations personnelles peuvent différer dans d’autres pays en regard des dispositions pour les Pays-Bas. En fournissant vos informations personnelles, vous acceptez leur transmission à l’étranger conformément à cette disposition.

Suppression

BESTSELLER HANDELS B.V. s’engage à traiter et à enregistrer vos informations personnelles tant que cela s’avère nécessaire et autorisé selon la législation en vigueur relative à la protection des données.

Litiges

La législation néerlandaise régit en toutes circonstances les litiges susceptibles de survenir dans le cadre de l'usage du site Web.