Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s'applique au traitement des données personnelles que nous recueillons ou que vous envoyez lorsque vous visitez bestseller.com, un site Web spécifique à la marque au sein du groupe BESTSELLER, tels que veromoda.com ou jackjones.com, et lorsque vous utilisez l’une de nos applications.

Si vous avez été redirigé vers cette politique de confidentialité à partir d’un site Web spécifique à une marque, ceci est dû au fait que cette marque est également couverte par cette politique de confidentialité en tant que membre du groupe BESTSELLER.

Bestseller Handels B.V., Vijzelstraat 68-78, 1017HL Amsterdam, Pays-Bas, est le responsable du traitement des données personnelles couvertes par cette politique de confidentialité.

Aperçu

1. Notre déclaration de confidentialité

2. Recueil et utilisation de vos données personnelles

3. Partage de données personnelles

4. Traitement des données personnelles en dehors de l’UE

5. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

6. Vos droits

1. NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Chez BESTSELLER, notre mission consiste à vous offrir une excellente expérience, à partir du moment où vous parcourez les nombreux articles de nos nombreuses marques jusqu’à la réception de votre commande. Dans le cadre de votre expérience de shopping chez nous, nous souhaitons vous assurer que votre confidentialité est protégée et respectée, et que toutes vos données personnelles sont traitées avec soin.

Nous respectons les principes suivants lors du traitement de vos données personnelles :

1. Nous recueillons et stockons des données aux principales fins suivantes :

• Emballage et livraison de votre commande
  • Service client
  • Amélioration de votre expérience d’utilisateur
  • Marketing
  • Prévention de la fraude
  • Exigences réglementaires

2. Nous ne recueillons que les données dont nous avons besoin aux fins susmentionnées

3. Nous supprimons vos données personnelles lorsque nous n’en avons plus besoin

4. Nous ne vendons pas vos données

5. Nous gardons vos données en sécurité

Pour en savoir plus sur la façon et les raisons pour lesquelles nous recueillons et stockons vos données personnelles et avec qui nous les partageons, veuillez lire ce qui suit.

Vous y trouverez également des informations sur la façon dont vous pouvez exercer vos droits à la protection des données, par exemple comment demander l'accès à vos données personnelles.

2. Recueil et utilisation de vos données personnelles

Exécution de votre commande

Pour traiter votre commande, nous avons besoin de certaines informations de votre part. Lorsque vous passez commande auprès de nous, vous nous communiquez votre nom, votre adresse, votre e-mail, votre numéro de téléphone, vos coordonnées de paiement et, bien entendu, la liste des articles que vous souhaitez acheter. Nous utilisons ces informations pour traiter votre commande, y compris l'envoi d’une confirmation de commande, l'emballage et la livraison de votre commande.

Service client

Lorsque vous contactez notre service client par e-mail, messagerie instantanée, ou téléphone, etc., nous enregistrerons les données personnelles que vous nous fournissez. Notre service client a accès à toutes les informations relatives à votre commande. Nous pouvons ainsi vous aider au mieux, que vous ayez des questions au sujet du statut de votre commande ou que vous souhaitiez retourner un article. Notre service client peut également consulter toute correspondance antérieure avec vous, car cela nous permet de vous offrir un meilleur service.

Si vous utilisez notre service « M’avertir », nous utiliserons votre adresse e-mail, conformément à votre demande, afin de vous avertir lorsqu'un article est de nouveau en stock.

Amélioration de votre expérience d’utilisateur

Nous nous efforçons constamment de vous offrir la meilleure expérience d’utilisateur et de shopping sur nos sites Web. Nous réalisons cela de différentes manières, mais une partie importante consiste à suivre votre comportement de navigation sur nos sites afin d'améliorer la convivialité, la mise en page et l'expérience globale sur les sites. Pour ce faire, nous utilisons des cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, cliquez ICI. Nous utilisons également vos données de navigation pour vous recommander des produits qui, selon nous, sont susceptibles de vous plaire.

Marketing

Afin de pouvoir vous proposer les meilleurs conseils en matière de mode, les actualités et le marketing les plus pertinents, nous utilisons certaines données personnelles pour vous différencier des autres. Ceci se produit si vous vous êtes inscrit à l’un de nos clubs clients, si vous utilisez nos applications et avec les cookies lorsque vous utilisez nos sites Web.

Vous pouvez toujours vous opposer au traitement de vos données personnelles par nos soins à des fins de marketing direct en utilisant notre formulaire de demande, disponible ICI.

I                     Clubs clients

Si vous vous êtes inscrit à l'un de nos clubs clients, nous utilisons les informations vous concernant pour vous envoyer des newsletters contenant des offres, des informations sur les nouveaux modèles, des guides de mode, etc., selon vos préférences. Pour en savoir plus sur les clubs clients, consultez les conditions générales et la politique de confidentialité spécifique que vous trouverez ICI.

II                   Notre application

Dans notre application, vous pouvez choisir de recevoir des notifications de notre part au sujet des campagnes. Si vous avez activé les services de géolocalisation, nous pouvons parfois utiliser ces informations pour envoyer des notifications push lorsque vous vous trouverez à proximité de l’un de nos magasins.

Nous enregistrons ces informations à votre sujet par le biais de l’application.

Vous pouvez désactiver les notifications et les services de géolocalisation à tout moment dans les paramètres de votre téléphone.

III                  Marketing basé sur les cookies

Afin de vous proposer des publicités pertinentes correspondant à vos intérêts, nous utilisons des cookies marketing.

De plus, les cookies marketing que nous utilisons collectent des informations sur votre comportement de navigation. Nous utilisons ces informations pour personnaliser les recommandations et les offres sur nos sites Web, mais aussi pour vous afficher des publicités pertinentes sur d'autres sites Web et réseaux sociaux.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies, cliquez ICI.

Mon Compte

Si vous choisissez de créer un compte client personnel (Mon Compte), vous devez nous fournir votre nom et votre adresse e-mail. Vous pouvez également choisir de nous donner votre numéro de téléphone et votre adresse.

Mon Compte vous permet de visualiser un aperçu de votre panier et de votre historique de commande.

Vous pouvez mettre à jour ou supprimer votre compte à tout moment en vous identifiant.

Prévention de la fraude

Nous utilisons les données personnelles que vous envoyez lorsque vous passez une commande à des fins de détection de fraude et de prévention de la fraude.

Exigences réglementaires

Nous utilisons et stockons vos données personnelles conformément aux exigences réglementaires, par exemple le règlement de comptabilité.

Base légale pour la collecte et l'utilisation de vos informations personnelles

Nous recueillons et utilisons vos données personnelles sur la base légale suivante :

1. Notre exécution d'un contrat

• Exécution de votre commande

2. Notre intérêt légitime

• Service client
  • Amélioration de votre expérience d’utilisateur
  • Prévention de la fraude

3. Votre consentement

• Clubs clients
  • Mon Compte
  • Marketing par le biais de messages push dans nos applications
  • Marketing basé sur les cookies

4. Nos obligations légales

• Exigences réglementaires

3. PARTAGE DE DONNÉES PERSONNELLES

Afin de fournir nos services, nous partageons des données personnelles avec nos partenaires. Par exemple, lorsque vous passez commande, votre paiement est traité par nos partenaires de solutions de paiement et votre commande est envoyée à notre partenaire d'entreposage. Lorsque votre commande est emballée et prête à être expédiée, nous partageons votre nom, votre adresse, votre e-mail et votre numéro de téléphone avec nos partenaires transporteurs afin de procéder à la livraison.

Nos partenaires traiteront les données personnelles pour notre compte et selon nos instructions (prestataires de services techniques, services d'hébergement et réseaux sociaux, par exemple) ou fourniront un service individuel par le biais duquel ils traitent des données personnelles (par exemple : livraison d'un colis par un transporteur, fournisseurs de solutions de paiement et réseaux de marketing d'affiliation).

Tous nos partenaires s'engagent à protéger vos données.

Pour les membres du club client, nous partageons des informations sur vos commandes et autres activités sur nos boutiques en ligne, telles que votre panier et votre liste de souhaits avec le club client.

Si nous y sommes tenus par la loi, par une décision de justice ou par une décision d’une autre autorité, nous partagerons les données personnelles avec l’autorité compétente ou avec un tiers. Nous signalons également les incidents de fraude aux autorités compétentes.

4. TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UE

Certains de nos partenaires traitent vos données personnelles en dehors de l’UE. Dans ce cas, nous veillerons toujours à ce que vos données personnelles soient couvertes par un niveau adéquat de protection des données :

• Google, États-Unis (le transfert de données est assuré par la certification Google en vertu de l’EU-US Privacy Shield)
  • Salesforce, États-Unis (le transfert de données est assuré par la certification Salesforce en vertu de l’EU-US Privacy Shield et par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne)
  • Facebook, États-Unis (le transfert de données est assuré par la certification Facebook en vertu de l’EU-US Privacy Shield)
  • Zendesk, États-Unis (le transfert de données est assuré par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne)

5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous stockons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été recueillies, ou pour nous conformer aux exigences réglementaires (Par ex., le règlement de comptabilité des pays où nous exerçons nos activités). Lorsque cela n’est plus le cas, les informations sont automatiquement supprimées.

Vous pouvez également demander la suppression de vos données personnelles. Nous nous conformerons à cette demande à moins que nous ne soyons tenus de stocker les informations pour des raisons réglementaires ou pour établir, exécuter ou défendre un dossier légal ou un litige en cours.

6. VOS DROITS

Lorsque nous recueillons et utilisons vos données personnelles, vous disposez d’un certain nombre de droits à la protection des données. Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez remplir notre formulaire en ligne, disponible ICI.

Pour en savoir plus sur vos divers droits, veuillez lire ce qui suit :

Droit d’accès

L'un des droits les plus importants dont vous disposez est le droit de demander l’accès aux données que nous conservons à votre sujet. Dans le cas où vous en demandez l’accès, nous vous fournirons une copie de vos données personnelles.

Droit à l'oubli numérique

Un autre important droit en ce qui concerne votre relation avec nous est que vous avez le droit d’être oublié. Cela signifie que vous pouvez déposer une requête demandant à ce que nous supprimions les données que nous avons enregistrées à votre sujet. Nous ne serons peut-être pas en mesure de supprimer toutes vos données personnelles, car nous sommes tenus de continuer à conserver certaines données afin de répondre à nos exigences légales.

Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour certains motifs. Par exemple, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, y compris le profilage.

Droit de rectification

Si vous pensez que les données que nous conservons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, veuillez nous le faire savoir et nous veillerons à mettre vos informations à jour.

Droit à la limitation

En lien avec certains de vos autres droits, vous pouvez également demander à ce que nous limitions l’utilisation de vos données personnelles. Par exemple, au lieu de les supprimer complètement, ou au cours de notre évaluation de votre objection.

Droit à la portabilité des données

Vous pouvez déposer une demande nous demandant de vous fournir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine et de transmettre les données directement à un destinataire spécifique.

Plaintes

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez toujours contacter notre équipe de service clientèle. Vous pouvez également déposer une plainte auprès de votre autorité de surveillance des données locales.