Politique de confidentialité

NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Chez BESTSELLER, notre mission consiste à vous offrir une excellente expérience de mode, à partir du moment où vous commencez à parcourir les nombreux articles de nos marques jusqu’à réception de votre commande. Dans le cadre de votre expérience shopping avec nous, nous souhaitons nous assurer que votre confidentialité est protégée et respectée, et que toutes vos données personnelles sont traitées avec soin.

Nous respectons les principes suivants lors du traitement de vos données personnelles :

1. 1. Nous recueillons et stockons des données aux principales fins suivantes :
    a. Emballage et livraison de votre commande
    b. Service client
    c. Amélioration de votre expérience d’utilisateur
    d. Marketing
    e. Exigences réglementaires
  2. 2. Nous ne recueillons que les données dont nous avons besoin aux fins susmentionnées
  3. 3. Nous supprimons vos données personnelles lorsque nous n’en avons plus besoin
  4. 4. Nous ne vendons pas vos données
  5. 5. Nous gardons vos données en sécurité

Pour en savoir plus sur la façon et les raisons pour lesquelles nous recueillons et stockons vos données personnelles et sur l’usage que nous en faisons, veuillez lire ce qui suit.

Vous y trouverez également des informations sur la façon dont vous pouvez exercer vos droits en tant que sujet de données auprès de nous (demande d'accès à vos données, par exemple). Bestseller Handels B.V., Vijzelstraat 68-78, 1017HL Amsterdam, Pays-Bas, est le contrôleur des données personnelles couvertes par cette déclaration de confidentialité.

COLLECTE ET UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Exécution de votre commande

Pour traiter votre commande, nous avons besoin d’informations importantes de votre part. Lorsque vous passez commande auprès de nous, vous communiquez votre nom, votre adresse, votre e-mail, votre numéro de téléphone, vos coordonnées de paiement et, bien entendu, la liste des produits que vous avez commandés.

Lorsque vous passez commande, votre paiement est traité par nos partenaires de solutions de paiement et votre commande est envoyée à notre partenaire d'entreposage. Lorsque votre commande est emballée et prête à être expédiée, nous partageons votre nom, votre adresse, votre e-mail et votre numéro de téléphone avec nos partenaires transporteurs afin de procéder à la livraison.

Notre partenaire d’entreposage, nos partenaires de solutions de paiement et nos partenaires transporteurs se sont engagés à assurer la sécurité de vos données.

Service client

Si vous contactez notre service client, nous enregistrerons les données personnelles que vous nous fournissez. Notre service client a accès à toutes les informations relatives à votre commande. Nous pouvons ainsi vous aider au mieux, que vous ayez des questions au sujet de l’état de votre commande ou que vous souhaitiez retourner un article. Notre service client peut également consulter toute correspondance antérieure avec vous, car cela nous permet de vous offrir un meilleur service.

Amélioration de votre expérience d’utilisateur

Nous nous efforçons constamment de vous offrir la meilleure expérience d’utilisateur et de shopping sur nos sites Web. Nous y parvenons de différentes manières, mais il est particulièrement important pour nous d’être en mesure de suivre votre navigation sur notre site. Pour ce faire, nous utilisons des cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, cliquez ici. Nous utilisons également votre comportement de navigation pour déterminer si nous devons acheter plus ou moins de stocks pour certains produits. Enfin, nous utilisons vos données de navigation et vos commandes pour vous recommander des produits qui, selon nous, sont susceptibles de vous plaire.

Marketing

Nous utilisons également vos données personnelles pour créer des activités de marketing plus pertinentes pour vous. Dans l’ensemble, nos communiqués de marketing sont répartis dans les catégories suivantes : communiqués du club client auxquels vous vous êtes inscrit(e), messages push dans nos applis, et marketing basé sur votre acceptation de nos cookies.
Vous pouvez toujours vous opposer au traitement de vos données personnelles par nos soins à des fins de marketing direct en utilisant notre formulaire de demande, disponible ICI.

Clubs clients

BESTSELLER.com et nos autres marques ont leur propre club clients. À travers ces clubs clients, vous recevrez des bulletins d’information et parfois des textos vous présentant des offres, de nouveaux articles, des guides et bien plus encore. Vous pouvez lire les conditions générales et vous inscrire ici.

Notre application
Dans notre application, vous pouvez choisir de recevoir des notifications de notre part au sujet des campagnes. Si vous avez activé les services de géolocalisation, nous utiliserons parfois ces informations pour envoyer des notifications push lorsque vous vous trouverez à proximité d’un magasin.

Nous enregistrons ces informations à votre sujet par le biais de l’application.

Vous pouvez désactiver les notifications et les services de géolocalisation. Pour ce faire, rendez-vous dans les paramètres de votre téléphone mobile.

Pour Android :

• Trouvez l'option « Localisation ».
  • Faites défiler l’écran des Paramètres vers le bas et appuyez sur l’étiquette « Localisation ».
  • Cette option s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre.
  • Sur les versions plus récentes d’Android, vous pouvez trouver le menu « Localisation » dans l’onglet « Plus » dans le coin supérieur droit de l’écran Paramètres.

Pour iOS :

• Ouvrez votre appli Paramètres.
  • Appuyez sur Confidentialité.
  • Appuyez sur le panneau Services de localisation.
  • Appuyez sur le curseur Services de localisation afin qu’il soit blanc/désactivé.

MonCompte

Si vous choisissez de créer un compte client personnel, vous devez nous fournir votre nom et votre adresse e-mail. Vous pouvez également choisir de nous donner votre numéro de téléphone et votre adresse.

Dans votre compte, vous pouvez visualiser votre panier et votre historique de commande. Ces renseignements pourront être partagés avec une autre société de BESTSELLER, par exemple, BESTSELLER A/S ou VILA A/S, si vous vous êtes inscrit(e) à un club client BESTSELLER afin de recevoir des communiqués de marketing.

Exigences réglementaires

Outre le traitement susmentionné de vos données personnelles, nous utilisons et conservons vos données personnelles afin de nous conformer aux exigences réglementaires, telles que les règles de comptabilité, par exemple.

Base légale pour la collecte et l'utilisation de vos informations personnelles
Nous recueillons et utilisons vos données personnelles sur la base légale suivante :

1. 1. Notre exécution d'un contrat
    - Exécution de votre commande

2. 2. Notre intérêt légitime
    - Service client
    - Amélioration de votre expérience d’utilisateur

3. 3. Votre consentement
    - Clubs clients
    - MonCompte
    - Marketing par le biais de messages push dans nos applications
    - Marketing basé sur les cookies

4. 4. Nos obligations légales
    - Exigences réglementaires

Traitement des données personnelles en dehors de l’UE
Avec ces partenaires, vos données peuvent être traitées ou conservées en dehors de l’UE :

• Google, États-Unis (le transfert de données est assuré par la certification en vertu du cadre de protection de la confidentialité entre l’UE et les États-Unis)
  • Salesforce, États-Unis (le transfert de données est assuré par la certification en vertu du cadre de protection de la confidentialité entre l’UE et les États-Unis et par les clauses contractuelles standard de la Commission de l’Union européenne)

Cookies

Que sont les cookies ?
Un cookie est un petit fichier textuel qui est attaché au disque dur de votre ordinateur, smartphone ou autre appareil informatique. Il permet de reconnaître votre ordinateur/adresse IP et de recueillir des informations au sujet des pages que vous consultez et des fonctions que vous utilisez.

La première fois que vous consulterez notre site Web, vous verrez en haut de l’écran une bannière portant notre déclaration au sujet de l’utilisation des cookies. Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies du tout, vous devez désactiver les cookies dans votre navigateur. Cependant, vous devriez savoir que si vous procédez ainsi, vous ne pourrez pas utiliser certains services et fonctions qui ont besoin des cookies pour se souvenir des choix que vous faites.

Comme les cookies ne sont pas stockées dans nos systèmes, nous ne pouvons ni récupérer ni supprimer les cookies que vous avez créés en consultant un ou plusieurs de nos sites Web. Cependant, vous pouvez de vous-même supprimer les cookies installés sur votre ordinateur par BESTSELLER et éviter les nouveaux.

Comment supprimer et éviter les cookies
Vous devriez savoir que si vous choisissez de désactiver le stockage des cookies dans votre navigateur, nous ne pouvons pas vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible sur notre site Web.

Internet Explorer
Voici comment supprimer les cookies existants :

• Sur la barre de commande, tout à droite, cliquez sur « Outils » puis sur / « Options Internet » / « Général » / « Supprimer » / puis cochez « Préserver les données des sites Web favoris » et « Cookies » / « Supprimer » / « OK ».

Voici comment éviter de stocker des cookies à l’avenir :

• Sur la barre de commande, tout à droite, cliquez sur « Outils », puis sur / « Options Internet » / « Confidentialité » / sous « InPrivate » cochez « Ne pas collecter de données pour une utilisation par le système de filtrage InPrivate » / « OK ».

Mozilla Firefox
Voici comment supprimer les cookies existants :

• Sur la barre de menu, cliquez sur « Outils » / « Options » / « Confidentialité » / « Supprimer des cookies individuels » / « Supprimer tous les cookies ».

Voici comment éviter de stocker des cookies à l’avenir :

• Sur la barre de menu, cliquez sur « Outils » / « Options » / « Confidentialité » / et cochez « Dire aux sites Web que je ne souhaite pas être suivi ».

Google Chrome
Voici comment supprimer les cookies existants :

• Cliquez sur l’icône « outils » en haut de la barre de menu / « Outils » / « Effacer les données de navigation » / et cochez « Vider le cache » et « Supprimer les cookies et autres données des sites » / « Effacer les données de navigation ».

Voici comment éviter de stocker des cookies à l’avenir :

• Cliquez sur l’icône « Menu Chrome » dans la barre d’outils du navigateur / « Paramètres » / « Paramètres avancés » / « Confidentialité » / « Paramètres du contenu » / « Cookies » / « Bloquer les cookies par défaut ».

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?
BESTSELLER utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur sur notre site Web et se rappelle des choix que vous effectuez lorsque vous l’utilisez (choix de pays, par exemple). Nous les utilisons également pour améliorer constamment le contenu et les fonctionnalités que vous rencontrez sur notre site Web. En outre, nous utilisons les cookies pour cibler nos activités de marketing afin qu’elles correspondent à vos exigences et afin de générer des statistiques relatives à l’utilisation de notre site Web.

Les informations des cookies peuvent également être utilisées par nos agences publicitaires et réseaux tiers de sorte que nous puissions promouvoir nos produits et services ou ceux de tiers lorsque vous visitez des sites Web et services en ligne de tiers. C’est ce que l’on appelle le ciblage publicitaire ou la publicité raisonnée. Si vous souhaitez éviter ce type de publicité, vous pouvez supprimer vos cookies.

Cookies de tierces parties
Nous créons des cookies internes lorsque vous consultez notre site. Les cookies tiers sont créés par d'autres sites.

BESTSELLER utilise des cookies de tierces parties. Un cookie tiers est un cookie installé par une partie autre que BESTSELLER. Il peut s'agir d'autres sites Web qui fournissent un contenu pour notre site, de fournisseurs de certaines fonctionnalités du site Web ou de programmes que nous utilisons à des fins d'analyse.

Cliquez ici pour consulter une liste complète de nos cookies tiers.

De temps à autre, BESTSELLER présentera du contenu de YouTube. YouTube pourra donc placer des cookies, y compris des cookies tiers, sur lesquels BESTSELLER n’exerce aucune influence. BESTSELLER ne connaît ni l’identité ni l'objectif de tels cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies utilisés par YouTube, veuillez consulter leur politique en matière de cookies ICI.

Si vous utilisez un lien d’un site Web de BESTSELLER menant au site Web d’une tierce partie, vous devriez être conscient(e) que de nouveaux cookies pourront être utilisés et que BESTSELLER n’exerce aucune influence sur ceux-ci. Dans ce cas, veuillez vous reporter de vous-même à la politique du site Web en matière de cookies.

Médias sociaux

Si vous nous suivez ou communiquez avec nous sur nos pages sur des plateformes de réseaux sociaux tiers telles qu’Instagram, Facebook ou Pinterest, les informations que vous fournissez sont soumises à la politique de confidentialité de la tierce partie, ainsi qu’à la présente politique de confidentialité.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous stockons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été recueillies, ou pour nous conformer aux exigences réglementaires (législation comptable des pays où nous opérons, par exemple). Lorsque cela n’est plus le cas, les informations sont automatiquement supprimées.

Lorsque vous êtes connecté(e) à votre compte client personnel, vous pouvez toujours modifier vos informations.

Vous pouvez également nous adresser une demande de suppression d'informations spécifiques ou de tous les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Nous nous conformerons à ladite requête à moins que nous ne soyons tenus de stocker les informations pour des raisons réglementaires ou pour établir, exécuter ou défendre une requête légale.

Vos droits

En tant que consommateur de l’Union européenne, vos droits en matière de données à caractère personnel sont couverts par le règlement général sur la protection des données (RGPD). Autrement dit, vos droits en tant que sujet des données sont les mêmes dans tous les pays de l’UE.

Si vous souhaitez exercer un de vos droits, veuillez soumettre un formulaire de demande de confidentialité en ligne, disponible ici.

Pour en savoir plus sur vos divers droits, veuillez lire ce qui suit :

Droit d'accès
L'un des droits les plus importants dont vous disposez est le droit de demander accès aux données que nous conservons à votre sujet. Dans ce scénario, nous vous fournirons une copie de vos données personnelles.

Droit à l'oubli numérique
Un autre important droit en ce qui concerne votre relation avec nous est que vous avez le droit d’être oublié. Cela signifie que vous pouvez déposer une requête demandant à ce que nous supprimions les données que nous avons enregistrées à votre sujet. Nous ne serons peut-être pas en mesure de supprimer toutes les données, car nous sommes tenus de continuer à conserver certaines données afin de répondre à nos exigences légales.

Droit d'opposition
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour certains motifs. Par exemple, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, y compris le profilage.

Droit de rectification
Si vous pensez que les données que nous conservons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, veuillez nous le faire savoir et nous veillerons à mettre vos informations à jour.

Droit à la limitation
En lien avec certains de vos autres droits, vous pouvez également demander à ce que nous limitions l’utilisation de vos données personnelles. Par exemple, au lieu de les supprimer complètement, ou au cours de notre évaluation de votre objection.

Droit à la portabilité des données
Vous pouvez déposer une demande nous demandant de vous fournir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine et de transmettre les données directement à un destinataire spécifique.

Plaintes
Si vous souhaitez déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez toujours contacter notre équipe de service clientèle. Vous pouvez également déposer une plainte auprès de votre autorité de surveillance des données locales.