Politique de Cookies

Cette politique de cookies s’applique à l’utilisation des cookies sur bestseller.com et les sites spécifiques aux marques du groupe BESTSELLER tels que veromoda.com ou jackjones.com.

Si vous avez été redirigé vers cette politique de cookies depuis le site d’une marque, ceci est dû au fait que cette marque fait partie du groupe BESTSELLER et que le site est couvert par cette politique de cookies.

La première fois que vous consultez notre site, vous verrez en haut de l’écran une bannière avec des informations concernant l’utilisation des cookies, y compris les cookies de tierces parties.

En navigant sur notre site vous accepter l’utilisation de cookies, sauf si vous avez désactivé les cookies sur votre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations ci-dessous concernant les cookies que nous utilisons et un guide sur comment désactiver et supprimer les cookies.

Les cookies que nous utilisons peuvent recueillir des données personnelles. Veuillez consulter notre Politique de confidentialité pour plus de renseignements sur la façon dont nous traitons les données personnelles.

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier textuel qui est attaché au disque dur de votre ordinateur, smartphone ou autre appareil informatique. Il permet de reconnaître votre ordinateur/adresse IP et de recueillir des informations au sujet des pages que vous consultez et des fonctions que vous utilisez.

Nous utilisons nos propres cookies ainsi que ceux de tierces parties. Un cookie tiers est un cookie qui a été créé et placé par d’autres sites, par ex. des sites qui fournissent des contenus pour notre site, des fournisseurs de certaines fonctionnalités de notre site ou des programmes que nous utilisons pour des analyses et le marketing.

Cliquez ICI pour consulter une liste complète de nos cookies tiers

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience d'utilisateur sur notre site et qu'il se rappelle des choix que vous effectuez lorsque vous l’utilisez, par exemple, le choix de pays. Nous utilisons également les cookies pour améliorer constamment le contenu et les fonctionnalités que vous pouvez trouver sur notre site. De plus, nous utilisons les cookies pour cibler nos activités de marketing afin qu’elles correspondent à vos intérêts et de générer des statistiques relatives à l’utilisation de nos sites.

Globalement, nos cookies peuvent être divisés en trois catégories : (1) cookies fonctionnels, (2) cookies analytiques et (3) cookies marketing.

(1) Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels permettent au site de mieux fonctionner pour vous. Nous utilisons ces cookies pour temporairement enregistrer les informations de votre session (visite sur le site), par ex. en sauvegardant les articles que vous avez ajouté à votre panier ou en se souvenant de ce que vous avez saisi dans un formulaire.

(2) Cookies analytiques

Les cookies analytiques nous permettent de mesurer les performances de nos sites en reconnaissant et en comptant le nombre de visiteurs afin de voir quels produits nos visiteurs visualisent et par lesquels ils sont intéressés. Ceci nous aide à améliorer et à développer les services et produits que nous proposons à nos clients.

À cet égard, nous pouvons collecter des informations sur votre appareil, par exemple votre résolution d'écran et votre navigateur, ainsi que des informations sur votre connexion Internet, par exemple votre adresse IP.

Grâce à ces cookies analytiques, nous enregistrons également à partir de quelle page nos visiteurs sont arrivés sur nos sites, ainsi que la navigation de nos visiteurs sur notre site, par exemple quand et combien de temps notre site a été visité, quelles fonctionnalités ont été utilisées et quels produits ont été consultés. Toutes ces informations ne utilisées qu’à un niveau agrégé, ce qui signifie qu'elles ne peuvent pas être directement liées à vous.

(3) Cookies marketing

Vous trouverez des recommandations et des offres sur nos sites et nous pouvons également fournir des publicités sur d'autres sites et réseaux sociaux. Afin que ces recommandations, offres et publicités soient pertinentes à vos intérêts, nous utilisons des cookies marketing.

Les cookies marketing que nous utilisons recueillent des informations sur votre comportement de navigation, par ex. quels produits vous intéressent sur nos sites ainsi que sur d’autres sites Web. Ces cookies permettent également de suivre les annonces que vous avez déjà vues, combien de fois vous les avez vues, si vous avez cliqué sur l'une d'entre elles et si vous avez passé une commande après avoir cliqué.

Nous utilisons ces informations pour personnaliser le marketing qui vous est présenté.

Liens vers d'autres sites

Si vous utilisez un lien de l’un de nos sites vers le site d’une tierce partie, vous devez savoir que des cookies peuvent être utilisés sur ces sites tiers. Dans ce cas, veuillez consulter par vous-même la politique de cookies du site.

Comment supprimer et éviter les cookies

Comme les cookies ne sont pas stockés dans nos systèmes mais localement sur votre terminal, nous ne pouvons pas récupérer ou supprimer les cookies. Toutefois, vous pouvez supprimer les cookies existants sur votre terminal et désactiver l'utilisation des cookies en suivant le guide ci-dessous.

Vous devez savoir que si vous choisissez de désactiver le stockage de cookies, nous ne pouvons pas vous offrir la meilleure expérience d'utilisateur possible sur nos sites, étant donné que certains services et fonctions ne peuvent être utilisés car ils requièrent des cookies.

Internet Explorer

Voici comment supprimer les cookies existants :

• Sur la barre de commande, tout à droite, cliquez sur « Outils » puis sur / « Options Internet » / « Général » / « Supprimer » / puis cochez « Préserver les données des sites Web favoris » et « Cookies » / « Supprimer » / « OK ».

Voici comment éviter de stocker des cookies à l’avenir :

• Sur la barre de commande, tout à droite, cliquez sur « Outils », puis sur / « Options Internet » / « Confidentialité » / sous « InPrivate » cochez « Ne pas collecter de données pour une utilisation par le système de filtrage InPrivate » / « OK ».

Mozilla Firefox

Voici comment supprimer les cookies existants :

• Sur la barre de menu, cliquez sur « Outils » / « Options » / « Confidentialité » / « Supprimer des cookies individuels » / « Supprimer tous les cookies ».

Voici comment éviter de stocker des cookies à l’avenir :

• Sur la barre de menu, cliquez sur « Outils » / « Options » / « Confidentialité » / et cochez « Dire aux sites Web que je ne souhaite pas être suivi ».

Google Chrome

Voici comment supprimer les cookies existants :

• Cliquez sur l’icône « outils » en haut de la barre de menu / « Outils » / « Effacer les données de navigation » / et cochez « Vider le cache » et « Supprimer les cookies et autres données des sites » / « Effacer les données de navigation ».

Voici comment éviter de stocker des cookies à l’avenir :

• Cliquez sur l’icône « Menu Chrome » dans la barre d’outils du navigateur / « Paramètres » / « Paramètres avancés » / « Confidentialité » / « Paramètres du contenu » / « Cookies » / « Bloquer les cookies par défaut ».