Qual è la vostra politica sulla privacy?

La presente policy sulla privacy si applica all'elaborazione dei dati personali che BESTSELLER raccoglie oppure che l'utente invia quando visita il sito bestseller.com o un sito specifico per un brand all'interno del gruppo BESTSELLER come veromoda.com o jackjones.com oppure quando utilizza una delle app di BESTSELLER.

Nel caso in cui l'utente sia stato reindirizzato su questa policy sulla privacy a partire da un sito specifico per un brand, ciò si è verificato poiché anche tale brand è coperto da questa policy sulla privacy in quanto membro del gruppo BESTSELLER.

BESTSELLER Handels B.V., Vijzelstraat 68-78, 1017HL Amsterdam, Paesi Bassi è il titolare del trattamento dei dati personali contemplati dalla presente policy sulla privacy.

Panoramica

1. Dichiarazione sulla privacy di BESTSELLER

2. Raccolta e utilizzo dei dati personali dell'utente

3. Condivisione dei dati personali

4. Elaborazione dei dati al di fuori dell'UE

5. Per quanto tempo BESTSELLER conserva i dati dell'utente?

6. Diritti dell'utente

1. DICHIARAZIONE SULLA PRIVACY DI BESTSELLER

La missione di BESTSELLER è offrire all'utente un'esperienza di moda straordinaria dal momento in cui questi inizia a navigare fra i molti modelli dei vari brand di BESTSELLER fino a quando riceve il proprio ordine. Come parte dell'esperienza di acquisto, BESTSELLER desidera assicurarsi di proteggere e rispettare la privacy dell'utente e di gestire tutti i suoi dati personali con attenzione.

BESTSELLER si rifà ai principi seguenti nella gestione dei dati personali dell'utente:

1. BESTSELLER raccoglie e conserva i dati per vari scopi, fra cui:

• Imballaggio e consegna dell'ordine
  • Servizio clienti
  • Miglioramento dell'esperienza dell'utente
  • Marketing
  • Prevenzione delle frodi
  • Requisiti normativi.

2. BESTSELLER raccoglie solo i dati necessari agli scopi indicati in precedenza.

3. BESTSELLER cancella i dati personali dell'utente quando non sono più necessari.

4. BESTSELLER non vende i dati dell'utente.

5. BESTSELLER mantiene al sicuro di dati dell'utente.

Di seguito l'utente può leggere maggiori informazioni in merito a come e perché BESTSELLER raccoglie e conserva i suoi dati personali e agli enti con cui questi vengono condivisi.

Inoltre, può anche scoprire come esercitare i propri diritti in materia di protezione dei dati, ad esempio come richiedere accesso ai propri dati personali.

2. RACCOLTA E UTILIZZO DEI DATI PERSONALI DELL'UTENTE

Adempimento dell'ordine dell'utente

Per gestire l'ordine dell'utente, BESTSELLER ha bisogno di alcune informazioni sull'utente. Quando l'utente effettua un ordine con BESTSELLER, questi fornisce il proprio nome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono, informazioni di pagamento e, ovviamente, un elenco dei prodotti che desidera acquistare. BESTSELLER utilizza queste informazioni per adempiere l'ordine, compreso l'invio di una conferma dell'ordine e l'imballaggio e la consegna dell'ordine dell'utente.

Servizio clienti

Quando l'utente contatta il servizio clienti tramite email, chat o telefono, ecc., BESTSELLER registrerà le informazioni personali fornite. Il servizio clienti di BESTSELLER ha accesso a tutte le informazioni dell'ordine dell'utente allo scopo di aiutarlo nel miglior modo possibile in caso di domande in merito allo stato del proprio ordine o di eventuale restituzione di un articolo. Inoltre, il servizio clienti di BESTSELLER è in grado di visualizzare la corrispondenza passata in quanto ciò potrebbe essere di aiuto nell'offerta di un servizio migliore.

Se l'utente utilizza il servizio "Inviami una notifica", BESTSELLER utilizzerà l'indirizzo email dell'utente in base alla sua richiesta per inviargli una notifica quando un certo articolo torna a essere in assortimento.

Miglioramento dell'esperienza dell'utente

BESTSELLER cerca continuamente di offrire la migliore esperienza utente e di acquisto sui propri siti web. BESTSELLER adempie questo scopo in molti modi. Tuttavia, un elemento impostante consiste nel tracciare i comportamenti di navigazione dell'utente sui propri siti in modo da migliorarne la facilità di utilizzo, la visualizzazione e l'esperienza complessiva. Tale obiettivo viene raggiunto tramite i cookie. L'utente può leggere maggiori informazioni in merito ai cookie QUI: Inoltre, BESTSELLER può anche utilizzare i dati di navigazione allo scopo di consigliare all'utente prodotti che potrebbero piacergli.

Marketing

Affinché BESTSELLER possa offrire all'utente i migliori consigli in fatto di moda e le notizie e i materiali di marketing più pertinenti, BESTSELLER utilizza determinati dati personali allo scopo di differenziare l'utente. Ciò si verifica nel caso in cui l'utente abbia aderito a uno dei Customer Club di BESTSELLER, utilizzi una delle app di BESTSELLER oppure tramite cookie quando questi usa i siti di BESTSELLER.

L'utente può sempre obiettare all'elaborazione dei propri dati personali da parte di BESTSELLER a scopi di marketing diretto utilizzando il modulo di richiesta reperibile QUI.

I                     Customer Club

Nel caso in cui l'utente abbia aderito a uno dei Customer Club di BESTSELLER, quest'ultima utilizza le informazioni in merito all'utente per inviargli newsletter con offerte, informazioni in merito ai nuovi modelli, guide in fatto di moda, ecc. sulla base delle preferenze dell'utente. L'utente può leggere maggiori informazioni in merito ai Customer Club nei termini e condizioni e nella policy sulla privacy specifica reperibile QUI.

II                   App di BESTSELLER

Nell'app di BESTSELLER, l'utente può scegliere di ricevere notifiche in merito alle campagne. Se l'utente ha attivato i servizi di localizzazione, è possibile che BESTSELLER utilizzi tali informazioni per inviare notifiche push quando questi si trova nei pressi di uno degli store BESTSELLER.

BESTSELLER registra queste informazioni in merito all'utente tramite l'app.

In qualsiasi momento, l'utente può disattivare le notifiche e i servizi di localizzazione nelle impostazioni sul suo telefono cellulare.

III                  Marketing basato su cookie

Allo scopo di fornire all'utente annunci pubblicitari pertinenti che rispecchino i suoi interessi quanto più possibile, BESTSELLER utilizza i cookie di marketing.

Fra le altre funzioni, i cookie di marketing utilizzati da BESTSELLER raccolgono informazioni in merito ai comportamenti di navigazione dell'utente. BESTSELLER utilizza queste informazioni allo scopo di personalizzare le proprie raccomandazioni e promozioni sui propri siti e di mostrare all'utente annunci pubblicitari pertinenti su altri siti e reti di social network.

L'utente può leggere maggiori informazioni in merito all'utilizzo di cookie da parte di BESTSELLER QUI.

Il Mio Account

Se l'utente decide di creare un account cliente personale (Il Mio Account), questi deve fornire a BESTSELLER il proprio nome e indirizzo email. Inoltre, può scegliere di fornire il proprio numero di telefono e indirizzo.

Il Mio Account offre all'utente una panoramica sul proprio carrello di acquisti e sulla cronologia degli ordini.

L'utente può aggiornare o cancellare il proprio account in qualsiasi momento effettuando il login.

Prevenzione delle frodi

BESTSELLER utilizza i dati personali inviati dall'utente quando questi piazza un ordine allo scopo di rilevare e prevenire le frodi.

Requisiti normativi

BESTSELLER utilizza e conserva i dati personali dell'utente allo scopo di adempiere i propri requisiti normativi, ad esempio le normative in materia di contabilità.

Basi legali per la raccolta e l'utilizzo dei dati personali dell'utente

BESTSELLER raccoglie e utilizza i dati personali dell'utente in virtù delle seguenti basi legali:

1. Adempimento di un contratto da parte di BESTSELLER

• Adempimento dell'ordine dell'utente

2. Legittimo interesse da parte di BESTSELLER

• Servizio clienti
  • Miglioramento dell'esperienza dell'utente
  • Prevenzione delle frodi

3. Consenso dell'utente

• Customer Club
  • Il Mio Account
  • Marketing tramite messaggi push nelle app
  • Marketing basato su cookie

4. Obblighi legali di BESTSELLER

• Requisiti normativi

3. CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI

Allo scopo di offrire i propri servizi, BESTSELLER condivide i dati personali con i propri partner. Ad esempio, quando l'utente completa il proprio ordine, il pagamento viene gestito dai partner della soluzione di pagamento di BESTSELLER e l'ordine viene inviato al partner di magazzino di BESTSELLER. Una volta che l'ordine è confezionato e pronto a essere spedito, BESTSELLER condivide il nome, l'indirizzo, l'indirizzo email e il numero di telefono dell'utente con i propri partner di trasporto per completare l'ordine.

I partner di BESTSELLER elaborano i dati personali per conto di BESTSELLER e nel rispetto delle sue istruzioni (ad esempio, fornitori di servizi tecnici, servizi di hosting e reti di social media) oppure forniscono un servizio individuale in connessione al quale elaborano i dati personali (ad esempio, consegna da parte del corriere di una spedizione, fornitori della soluzione di pagamento e reti di marketing affiliate).

Tutti i partner di BESTSELLER si impegnano a conservare i dati dell'utente al sicuro.

In relazione ai dati dei membri del Customer Club, BESTSELLER condivide le informazioni in merito agli ordini dell'utente sui propri negozi online come il carrello di shopping online e la wish list con il Customer Club.

Nel caso in cui BESTSELLER sia obbligata per legge, da una decisione della corte o da una decisione di un altro ente, questa condividerà i dati personali con l'ente o la terza parte pertinente. Inoltre, BESTSELLER segnala gli incidenti di frode alle forze dell'ordine pertinenti.

4. ELABORAZIONE DEI DATI AL DI FUORI DELL'UE

Alcuni dei partner di BESTSELLER elaborano i dati personali dell'utente al di fuori dell'UE. In tali casi, BESTSELLER si assicura sempre che i dati personali dell'utente siano coperti da un livello adeguato di protezione dei dati:

• Google, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalla certificazione di Google ai sensi dello EU-US Privacy Shield)
  • Salesforce, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalla certificazione di Salesforce ai sensi dello EU-US Privacy Shield e dalle clausole contrattuali tipo della Commissione UE)
  • Facebook, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalla certificazione di Facebook ai sensi dello EU-US Privacy Shield)
  • Zendesk, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalle clausole contrattuali tipo della Commissione UE)

5. PER QUANTO TEMPO BESTSELLER CONSERVA I DATI DELL'UTENTE

BESTSELLER conserva i dati personali dell'utente solo per l'intervallo di tempo necessario ad adempiere lo scopo per cui questi sono stati raccolti oppure a rispettare i requisiti normativi, ad esempio la normativa in materia di contabilità nei paesi in cui BESTSELLER opera. Quando tali circostanze smettono di sussistere, le informazioni vengono automaticamente cancellate.

L'utente può anche richiedere la cancellazione dei propri dati personali. BESTSELLER adempierà tale richiesta a meno che questa non sia obbligata a conservare le informazioni per ragioni normative o a meno che le informazioni siano rilevanti in vista di un procedimento legale o di una disputa in corso.

6. DIRITTI DELL’UTENTE

Quando BESTSELLER raccoglie e utilizza i dati personali dell'utente, questi ha a disposizione una serie di diritti in materia di protezione dei dati. Se l'utente desidera esercitare i propri diritti, questi può inviare il modulo online di BESTSELLER disponibile QUI.

L'utente può leggere maggiori informazioni in merito ai propri diritti di seguito:

Diritto all'acceso

Uno dei diritti più importanti goduti dall'utente è quello di richiedere l'accesso ai dati registrati sul proprio conto da BESTSELLER. Se l'utente richiede l'accesso, BESTSELLER fornirà all'utente una copia dei suoi dati personali.

Diritto all'oblio

Un altro diritto importante per quanto riguarda il rapporto dell'utente con BESTSELLER consiste nel diritto all'oblio, il che significa che l'utente può inviare una richiesta di cancellazione dei dati che BESTSELLER detiene sul suo conto. È possibile che BESTSELLER non sia in grado di cancellare tutti i dati personali dell'utente dal momento che BESTSELLER deve continuare a conservare determinati dati allo scopo di adempiere i requisiti legali.

Diritto all'obiezione

L'utente ha il diritto di obiettare al trattamento dei propri dati personali in base a determinate motivazioni. Ad esempio, può obiettare all'elaborazione dei propri dati personali a scopo di marketing diretto, compresa la profilazione.

Diritto alla rettifica

Se l'utente ritiene che i dati che BESTSELLER ha registrato sul proprio conto siano inaccurati o incompleti, può comunicarlo a BESTSELLER, la quale si assicurerà di aggiornare le informazioni.

Diritto alla restrizione

In associazione con alcuni degli altri diritti, l'utente può anche richiedere la restrizione dell'utilizzo dei propri dati personali, ad esempio invece della cancellazione completa oppure durante la valutazione da parte di BESTSELLER dell'obiezione dell'utente.

Diritto alla portabilità dei dati

L'utente può richiedere a BESTSELLER di consegnare i dati personali forniti da questi a BESTSELLER in un formato strutturato, utilizzato in maniera comune e leggibile dalle macchine e di trasmettere i dati direttamente a un destinatario specifico.

Reclami

Se l'utente desidera presentare un reclamo in merito a come BESTSELLER gestisce i suoi dati personali, questi può contattare il team di assistenza ai clienti. Inoltre, può anche presentare un reclamo all'autorità di controllo dei dati.