Qual è la vostra politica sulla privacy?

DICHIARAZIONE DI BESTSELLER IN MATERIA DI PRIVACY

La missione di BESTSELLER è quella di offrirle un'esperienza di moda straordinaria dal momento in cui inizia a navigare fra i molti modelli dei brand di BESTSELLER fino a quando riceve il proprio ordine. Come parte dell'esperienza di acquisto, BESTSELLER desidera assicurarsi di proteggere e rispettare la sua privacy e di gestire tutti i suoi dati personali con attenzione.

BESTSELLER si rifà ai principi seguenti nella gestione dei dati personali:

1. 1. BESTSELLER raccoglie e memorizza i dati per vari scopi, fra cui:
    a. Imballaggio e consegna dell'ordine
    b. Servizio clienti
    c. Migliorare la sua esperienza
    d. Marketing
    e. Requisiti normativi
  2. 2. Raccogliamo solo i dati necessari agli scopi indicati in precedenza
  3. 3. Cancelliamo i dati personali dell'utente quando non sono più necessari
  4. 4. Non vendiamo i dati dell'utente
  5. 5. Manteniamo i vostri dati al sicuro

Di seguito può leggere maggiori informazioni in merito a come e perché raccogliamo e memorizziamo i suoi dati personali e la finalità del loro utilizzo.

Inoltre, può anche scoprire come esercitare i propri diritti in quanto persona interessata presso BESTSELLER, ad esempio nel caso di accesso ai suoi dati. Bestseller Handels B.V., Vijzelstraat 68-78, 1017HL Amsterdam, Paesi Bassi è il responsabile del trattamento dei dati personali contemplati dalla presente dichiarazione in materia di privacy.

RACCOLTA E UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

Adempimento dell'ordine

Per gestire l'ordine dell'utente, BESTSELLER ha bisogno di alcune informazioni importanti sull'utente. Quando l'utente effettua un ordine con BESTSELLER, questi fornisce il proprio nome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono, informazioni di pagamento e, ovviamente, un elenco dei prodotti ordinati.

Quando l'utente completa il proprio ordine, il pagamento viene gestito dai partner delle soluzioni di pagamento di BESTSELLER e l'ordine viene inviato al partner di magazzino di BESTSELLER. Una volta che l'ordine è confezionato e pronto a essere spedito, BESTSELLER condivide il nome, l'indirizzo, l'indirizzo email e il numero di telefono dell'utente con i propri partner di trasporto per completare l'ordine.

Il partner di magazzino, i partner delle soluzioni di pagamento elettronico e i partner di trasporto di BESTSELLER si impegnano a proteggere i dati dell'utente.

Servizio clienti

Se l'utente contatta il servizio clienti, BESTSELLER registrerà le informazioni personali fornite. Il servizio clienti di BESTSELLER ha accesso a tutte le informazioni dell'ordine dell'utente allo scopo di aiutarlo nel miglior modo possibile in caso di domande in merito allo stato del proprio ordine o di eventuale restituzione di un articolo. Inoltre, il servizio clienti di BESTSELLER è in grado di visualizzare la corrispondenza passata in quanto ciò potrebbe essere di aiuto nell'offerta di un servizio migliore.

Miglioramento dell'esperienza dell'utente

BESTSELLER cerca continuamente di offrire la migliore esperienza di utente e di acquisto sui nostri siti web. Tale impegno si concretizza in modi diversi, ma un elemento importante consiste nell'essere in grado di tracciare le attività di navigazione dell'utente sul sito. Tale obiettivo viene raggiunto tramite i cookie. Maggiori informazioni in merito ai cookie sono disponibili qui. Inoltre, BESTSELLER utilizza i comportamenti di navigazione dell'utente per capire se è necessario acquistare un assortimento maggiore o minore di determinati prodotti. Infine, BESTSELLER utilizza i dati di navigazione e gli ordini dell'utente allo scopo di consigliargli prodotti che potrebbero piacergli.

Marketing

BESTSELLER utilizza i dati personali dell'utente anche allo scopo di creare un'esperienza di marketing più pertinente per l'utente stesso. Nel complesso, il marketing di BESTSELLER si suddivide in comunicazioni del Customer Club, a cui l'utente ha aderito, messaggi push nelle app di BESTSELLER e marketing basato sull'accettazione dei cookie da parte dell'utente.

L'utente può sempre obiettare all'elaborazione dei propri dati personali da parte di BESTSELLER a scopi di marketing diretto utilizzando il modulo di richiesta reperibile QUI.

Customer club

BESTSELLER.com e tutti i brand di BESTSELLER hanno i propri customer club. Tramite i customer club, l'utente riceverà newsletter e alle volte SMS con offerte, nuovi modelli, guide e altro ancora. L'utente può leggere i termini e condizioni e registrare la propria adesione qui.

L'app di BESTSELLER
Nell'app di BESTSELLER, l'utente può scegliere di ricevere notifiche in merito alle campagne. Se l'utente ha attivato i servizi di localizzazione, è possibile che BESTSELLER utilizzi questa opzione per inviargli notifiche push quando si trova vicino a uno store.

BESTSELLER registra queste informazioni tramite l'app.

L'utente può disattivare le notifiche e i servizi di localizzazione. Tale opzione è disponibile nelle impostazioni del telefono cellulare dell'utente.

Per Android:

• Individuare l'opzione Posizione.
  • Scorrere verso il basso nella schermata Impostazioni e poi selezionare la voce "Posizione".
  • Questa opzione si apre in una nuova schermata.
  • Nelle versioni più recenti di Android, "Posizione" è presente sotto la scheda "Altro" in alto a destra nella schermata "Impostazioni".

Per iOS:

• Aprire l'app Impostazioni.
  • Sfiorare Privacy.
  • Sfiorare il pannello Servizi di localizzazione.
  • Sfiorare l'interruttore dei Servizi di localizzazione in modo che sia Bianco/OFF.

MyAccount

Se l'utente decide di creare un account cliente personale, deve fornire a BESTSELLER il proprio nome e indirizzo email. Inoltre, può scegliere di fornire il proprio numero di telefono e indirizzo.

Nel proprio account, l'utente può visualizzare il proprio carrello e la cronologia degli ordini. Queste informazioni possono essere condivise con un'altra azienda BESTSELLER, ad esempio BESTSELLER A/S o VILA A/S, se l'utente si è registrato al customer club di BESTSELLER allo scopo di ricevere materiali di marketing.

Requisiti normativi

Oltre all'elaborazione summenzionata dei dati personali dell'utente, BESTSELLER utilizza e conserva i dati personali in merito all'utente allo scopo di adempiere i requisiti normativi, ad esempio le normative in materia di contabilità.

Base legale per la raccolta e l'utilizzo dei dati personali dell'utente

BESTSELLER raccoglie e utilizza i dati personali dell'utente in virtù delle seguenti basi legali:

1. 1. Adempimento di un contratto da parte di BESTSELLER
    - Adempimento dell'ordine dell'utente
  2. 2. Legittimo interesse da parte di BESTSELLER
    - Servizio clienti
    - Miglioramento dell'esperienza dell'utente
  3. 3. Consenso dell'utente
    - Customer club
    - MyAccount
    - Marketing tramite messaggi push nelle app di BESTSELLER
    - Marketing basato su cookie
  4. 4. Gli obblighi legali di BESTSELLER
    - Requisiti normativi

Elaborazione dei dati al di fuori dell'UE
Nel caso dei partner seguenti, è possibile che i dati dell'utente vengano gestiti o conservati al di fuori dell'UE:

• Google, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalla certificazione ai sensi dello Scudo UE-USA per la privacy)
  • Salesforce, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalla certificazione ai sensi dello Scudo UE-USA per la privacy e dalle clausole contrattuali standard della Commissione UE).

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI - COOKIE

Cookie

Che cosa sono i cookie?
Un cookie è un piccolo file di testo allegato all'hard disk del computer, dello smartphone o di qualsiasi altro dispositivo informatico utilizzato dall'utente. Questo permette di riconoscere il computer/indirizzo IP dell'utente e di raccogliere informazioni in merito alle pagine e alle funzioni utilizzate dall'utente.

Quando l'utente visita il nostro sito web per la prima volta, visualizzerà un banner in cima alla pagina con una dichiarazione in merito all'utilizzo di cookie. Se l'utente non desidera che vengano utilizzati cookie, questi deve disattivarli nel browser. Tuttavia, l'utente deve essere consapevole del fatto che, se sceglie questa opzione, è possibile che ci siano servizi e funzioni che non sarà in grado di utilizzare in quanto questi richiedono cookie allo scopo di memorizzare le scelte compiute.

Dal momento in cui i cookie non sono archiviati nei sistemi di BESTSELLER, BESTSELLER non è in grado di accedere o cancellare nessuno dei cookie creati durante l’accesso a uno o più siti web. Tuttavia, può cancellare qualsiasi cookie creato sul suo computer da parte di BESTSELLER ed evitare la creazione di nuovi cookie.

Come cancellare ed evitare i cookie
Deve essere consapevole che, nel caso in cui scelga di disattivare i cookie nel proprio browser, non sarà possibile offrirle la migliore esperienza utente possibile sul sito di BESTSELLER.

Internet Explorer

Ecco come rimuovere i cookie esistenti:

• Cliccare su "Strumenti" nella barra dei comandi a destra e poi su "Opzioni Internet", "Generale", "Elimina". Selezionare "Mantieni i siti preferiti" e "Cookie", "Cancella" e infine "OK".

Ecco come evitare di archiviare cookie in futuro.

• Cliccare su "Strumenti" nella barra dei comandi a destra e poi su "Opzioni Internet" e "Privacy". Sotto la voce "InPrivate", selezionare "Non raccogliere dati da usare con InPrivate Filtering" e infine "OK".

Mozilla Firefox
Ecco come rimuovere i cookie esistenti:

• Cliccare sugli strumenti nella barra del menu e poi su "Opzioni", "Privacy", "Rimuovi i singoli cookie", "Rimuovi tutti i cookie".

Ecco come evitare di archiviare cookie in futuro.

• L'utente deve cliccare su "Strumenti" nella barra del menu e poi su "Opzioni", "Privacy". L'utente deve selezionare "Comunica ai siti la volontà di non essere tracciato".

Google Chrome
Ecco come rimuovere i cookie esistenti:

• Cliccare sull'icona degli strumenti in alto nella barra del menu e poi su "Strumenti" e "Cancella i dati di navigazione". Selezionare "Svuota la cache" e poi "Cancella i cookie e altri dati dei siti" e "Cancella i dati di navigazione".

Ecco come evitare di archiviare cookie in futuro.

• Cliccare sull'icona "Menu di Chrome" nella barra degli strumenti del browser e poi su "Impostazioni", "Mostra le impostazioni avanzate", "Privacy", "Impostazioni dei contenuti", "Cookie" e "Blocca i cookie per impostazione predefinita".

Perché BESTSELLER utilizza i cookie
BESTSELLER utilizza i cookie per offrire all'utente un'esperienza migliore sul proprio sito web e per ricordare le scelte che questi effettua quando lo utilizza, ad esempio la scelta del paese. Inoltre, li utilizza per migliorare costantemente il contenuto e le funzioni presenti sul sito web. BESTSELLER utilizza i cookie anche per rendere il proprio marketing mirato in modo che si adatti ai requisiti dell'utente e per generare statistiche in merito all'uso del sito web.

Le informazioni derivate dai cookie possono essere utilizzate anche da agenzie pubblicitarie esterne in modo che BESTSELLER possa pubblicizzare i propri prodotti o servizi e i prodotti o servizi di terze parti quando l'utente visita siti e servizi online di terze parti. Queste operazioni vengono definite come targeting pubblicitario o pubblicità basata sull'interesse. Se l'utente desidera evitare questo tipo di pubblicità, può cancellare i propri cookie.

Cookie di terze parti
BESTSELLER crea cookie proprietari quando l'utente visita il sito. I cookie di terze parti vengono creati da altri siti.

BESTSELLER utilizza cookie di terze parti. Un cookie di terza parte è un cookie installato da una parte diversa da BESTSELLER, come altri siti che forniscono contenuti per il sito, fornitori di alcune delle funzioni del nostro sito web o programmi utilizzati per l'analisi.

Può cliccare qui per consultare un elenco completo dei cookie di terze parti

BESTSELLER mostra occasionalmente contenuto da YouTube. YouTube può pertanto inserire cookie, compresi cookie di terze parti, su cui BESTSELLER non ha alcuna influenza. BESTSELLER non conosce l'identità o lo scopo di tali cookie. Se l'utente desidera maggiori informazioni su quali sono i cookie utilizzati da YouTube, può consultare le linee guida di YouTube in materia di cookie QUI.

Se l'utente utilizza un collegamento da siti BESTSELLER verso un sito di terze parti, questi deve essere consapevole del fatto che è possibile che vengano creati nuovi cookie su cui BESTSELLER non ha alcuna influenza. In questo caso, è necessario che l'utente verifichi in maniera indipendente le linee guida in materia di cookie per tale sito.

Social media

Se segue o interagisce con BESTSELLER su alcuna delle sue pagine sulle piattaforme di social media esterne come Instagram, Facebook o Pinterest, le informazioni fornite saranno soggette alla policy sulla privacy della terza parte oltre che alla presente policy sulla privacy.

Per quanto tempo BESTSELLER memorizza i tuoi dati

BESTSELLER memorizza i suoi dati personali solo per l'intervallo di tempo necessario ad adempiere lo scopo per cui questi sono stati richiesti oppure a rispettare i requisiti normativi, ad esempio la normativa in materia di contabilità nei paesi in cui BESTSELLER opera. Quando tali circostanze smettono di sussistere, le informazioni vengono automaticamente cancellate.

Quando effettua il login al proprio account personale è sempre in grado di modificare le proprie informazioni.

Inoltre, può inviare una richiesta a BESTSELLER per chiedere la cancellazione di informazioni specifiche o di tutte le informazioni che BESTSELLER detiene . BESTSELLER adempierà tale richiesta a meno che questa non sia obbligata a mantenere le informazioni per ragioni normative o allo scopo di stabilire, esercitare o difendere un ricorso legale.

I diritti dell'utente

In quanto consumatore nell’UE, i diritti dell'utente in materia di dati personali sono coperti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Ciò significa che i diritti dell'utente in quanto persona interessata sono gli stessi in tutti i paesi dell'UE.

Se l'utente desidera esercitare i propri diritti, può utilizzare il modulo online di richiesta sulla privacy disponibile qui.

L'utente può leggere maggiori informazioni in merito ai propri diritti di seguito:

Diritto all'accesso
Uno dei diritti più importanti goduti dall'utente è quello di richiedere l'accesso ai dati registrati sul proprio conto da BESTSELLER. Nell'ambito di questa richiesta, BESTSELLER fornirà all'utente una copia dei suoi dati personali.

Diritto all'oblio
Un altro diritto importante per quanto riguarda il rapporto dell'utente con BESTSELLER consiste nel diritto all'oblio, il che significa che l'utente può inviare una richiesta di cancellazione di tutti i dati che BESTSELLER detiene sul suo conto. È possibile che BESTSELLER non sia in grado di cancellare tutti i dati dal momento che BESTSELLER deve continuare a conservare determinati dati allo scopo di adempiere i requisiti legali.

Diritto all'obiezione
L'utente ha il diritto di obiettare al trattamento dei propri dati personali in base a determinate motivazioni. Ad esempio, può obiettare all'elaborazione dei propri dati personali a scopo di marketing diretto, compresa la profilazione.

Diritto alla rettifica
Se l'utente ritiene che i dati che BESTSELLER ha registrato sul proprio conto siano inaccurati o incompleti, può comunicarlo a BESTSELLER, la quale si assicurerà di aggiornare le informazioni.

Diritto alla restrizione
In associazione con alcuni degli altri diritti, l'utente può anche richiedere la restrizione dell'utilizzo dei suoi dati personali, ad esempio invece della cancellazione completa, oppure durante la valutazione da parte di BESTSELLER dell'obiezione dell'utente.

Diritto alla portabilità dei dati
L'utente può richiedere a BESTSELLER di consegnare i dati personali forniti da questi a BESTSELLER in un formato strutturato, utilizzato in maniera comune e leggibile dalle macchine e di trasmettere i dati direttamente a un destinatario specifico.

Reclami
Se l'utente desidera presentare un reclamo in merito a come BESTSELLER gestisce i suoi dati personali, può contattare il team di assistenza ai clienti. Inoltre, può anche presentare un reclamo all'autorità di controllo dei da