CHE COS’È LA NOSTRA POLICY SULLA PRIVACY?

La presente policy sulla privacy si applica all’elaborazione dei dati personali che raccogliamo oppure che l’utente invia quando visita il sito bestseller.com o un sito specifico per un brand all’interno del gruppo BESTSELLER come veromoda.com o jackjones.com oppure quando utilizza una delle nostre app.

Nel caso in cui l’utente sia stato reindirizzato su questa policy sulla privacy a partire da un sito specifico per un brand, ciò si è verificato poiché anche tale brand è coperto da questa policy sulla privacy in quanto membro del gruppo BESTSELLER.

BESTSELLER Handels B.V., Sint Jorissteeg 2, 1012 XV Amsterdam, Paesi Bassi è il titolare del trattamento dei dati personali contemplati dalla presente policy sulla privacy.

Panoramica

1. La nostra dichiarazione sulla privacy

2. Raccolta e utilizzo dei dati personali dell’utente

3. Condivisione dei dati personali

4. Trasferimento dei dati al di fuori dell’UE

5. Per quanto tempo conserviamo i dati dell’utente?

6. I diritti dell’utente

1. LA NOSTRA DICHIARAZIONE SULLA PRIVACY

Da BESTSELLER, la nostra missione è offrire all’utente un’esperienza di moda straordinaria dal momento in cui questi inizia a navigare fra i molti modelli dei nostri vari brand fino a quando riceve il proprio ordine. Come parte dell’esperienza di acquisto, desideriamo assicurarci di proteggere e rispettare la privacy dell’utente e di gestire tutti i suoi dati personali con attenzione.

Ci rifacciamo ai principi seguenti nella gestione dei dati personali dell’utente:

1. Raccogliamo e conserviamo i dati per vari scopi, fra cui:

• Imballaggio e consegna dell'ordine
  • Servizio clienti
  • Miglioramento dell'esperienza dell'utente
  • Marketing
  • Prevenzione delle frodi
  • Requisiti normativi.

2. Raccogliamo solo i dati necessari agli scopi indicati in precedenza.

3. Cancelliamo i dati personali dell’utente quando non sono più necessari.

4. Non vendiamo i dati dell’utente.

5. Manteniamo al sicuro di dati dell’utente.

Di seguito l’utente può leggere maggiori informazioni in merito a come e perché raccogliamo e conserviamo i suoi dati personali e agli enti con cui questi vengono condivisi.

Inoltre, può anche scoprire come esercitare i propri diritti in materia di protezione dei dati, ad esempio come richiedere accesso ai propri dati personali.

2. RACCOLTA E UTILIZZO DEI DATI PERSONALI DELL'UTENTE

Adempimento dell'ordine dell'utente

Per gestire l’ordine dell’utente, abbiamo bisogno di alcune informazioni sull’utente. Quando l’utente effettua un ordine presso di noi, questi fornisce il proprio nome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono, metodo di pagamento e, ovviamente, un elenco dei prodotti che desidera acquistare. Utilizziamo queste informazioni per adempiere l’ordine, compreso l’invio di una conferma dell’ordine e l’imballaggio e la consegna dell’ordine dell’utente.

Servizio clienti

Quando l’utente contatta il servizio clienti tramite email, chat o telefono, ecc., registreremo le informazioni personali fornite. Il nostro servizio clienti ha accesso a tutte le informazioni dell’ordine dell’utente allo scopo di aiutarlo nel miglior modo possibile in caso di domande in merito allo stato del proprio ordine o di eventuale restituzione di un articolo. Inoltre, il nostro servizio clienti è in grado di visualizzare la corrispondenza passata in quanto ciò potrebbe essere di aiuto nell’offerta di un servizio migliore.

Se l’utente utilizza il servizio “Inviami una notifica”, utilizzeremo l’indirizzo email dell’utente in base alla sua richiesta per inviargli una notifica quando un certo articolo torna a essere in assortimento.

Miglioramento dell'esperienza dell'utente

Cerchiamo continuamente di offrire la migliore esperienza utente e di acquisto sui nostri siti web. Adempiamo questo scopo in molti modi. Tuttavia, un elemento impostante consiste nel tracciare i comportamenti di navigazione dell’utente sui nostri siti in modo da migliorarne la facilità di utilizzo, la visualizzazione e l’esperienza complessiva. Tale obiettivo viene raggiunto tramite i cookie. L’utente può leggere maggiori informazioni in merito ai cookie QUI. Inoltre, possiamo anche utilizzare i dati di navigazione allo scopo di consigliare all’utente prodotti che potrebbero piacergli.

Marketing

Affinché possiamo presentare all’utente i migliori consigli possibili in fatto di moda e le notizie e il marketing a questi più pertinente, noi e i nostri partner pubblicitari utilizziamo i dati personali allo scopo di personalizzare le raccomandazioni e le promozioni sui nostri siti e di mostrare all’utente pubblicità rilevanti su altri siti, reti di social network e app.

A tale scopo, utilizziamo informazioni in merito all’utilizzo da parte dell’utente dei siti e dei nostri servizi, comprese informazioni come la cronologia degli ordini, le comunicazioni passate e le informazioni del profilo. Tali informazioni possono essere combinate con altre informazioni fornite dall’utente ai nostri partner pubblicitari o che questi ultimi hanno raccolto in maniera autonoma. I nostri partner possono utilizzare cookie per raccogliere informazioni quando l’utente visita i nostri siti. Maggiori informazioni in merito ai cookie utilizzati sui nostri siti sono disponibili QUI.

L’utente può sempre obiettare all’elaborazione dei propri dati personali da parte nostra a scopi di marketing diretto utilizzando il modulo di richiesta reperibile QUI.

Di seguito, l’utente può leggere maggiori informazioni in merito a come personalizziamo il nostro marketing nei confronti dei membri dei nostri Customer Club e degli utenti delle nostre app e tramite i nostri cookie di marketing.

I                     Customer Club

Nel caso in cui l’utente abbia aderito a uno dei nostri Customer Club, quest’ultimo utilizza le informazioni in merito all’utente per inviargli newsletter con offerte, informazioni in merito ai nuovi modelli, guide in fatto di moda, ecc. sulla base delle preferenze dell’utente. L’utente può leggere maggiori informazioni in merito all’adesione nei termini e condizioni e nella policy sulla privacy del Customer Club in questione, i quali sono reperibili QUI.

II                   App di BESTSELLER

Nelle nostre app, l’utente può scegliere di ricevere notifiche push in merito alle campagne.

Se l’utente ha attivato i servizi di localizzazione sul proprio telefono cellulare, è possibile che utilizziamo tali informazioni per inviare notifiche push quando questi si trova nei pressi di uno dei nostri store.

In qualsiasi momento, l’utente può disattivare le notifiche e i servizi di localizzazione nelle impostazioni sul suo telefono cellulare.

III                  Marketing basato su cookie

Alcune delle nostre attività di marketing si basano su cookie. Fra le altre cose, i cookie di marketing che utilizziamo raccolgono informazioni in merito alle preferenze in fatto di stile e taglia dell’utente, all’ID del dispositivo, alla geolocalizzazione sulla base dell’indirizzo IP dell’utente e al suo comportamento di navigazione generale sui nostri siti. Tali cookie tracciano anche quali sono gli annunci pubblicitari già visualizzati, quante volte sono stati visualizzati, se l’utente ha cliccato su uno di essi e se ha piazzato un ordine dopo aver cliccato.

Utilizziamo queste informazioni allo scopo di personalizzare le nostre raccomandazioni e promozioni sui nostri siti e di mostrare all’utente annunci pubblicitari pertinenti su altri siti, come ad esempio le reti di social network e i motori di ricerca per il confronto degli acquisti oltre che su altre applicazioni. Ad esempio, se l’utente ha visualizzato un determinato paio di jeans, è possibile che presentiamo all’utente accessori o simili per tale paio di jeans sul suo feed di notizie all’interno dei social media.

Inoltre, è anche possibile che uniamo le informazioni raccolte dai cookie con la cronologia degli ordini dell’utente, le comunicazioni passate e le altre informazioni che l’utente ci ha fornito a scopi di marketing.

L’utente può leggere maggiori informazioni in merito al nostro utilizzo di cookie QUI.

Inoltre, l’utente può anche scegliere di ritirare la propria adesione al marketing basato sull’interesse visitando i siti seguenti:

http://www.networkadvertising.org/choices/

http://www.youronlinechoices.com/

Il Mio Account

Se l’utente decide di creare un account cliente personale (Il Mio Account), questi deve fornirci il proprio nome e indirizzo email. Inoltre, può scegliere di fornire il proprio numero di telefono e indirizzo.

Il Mio Account offre all’utente una panoramica sul proprio carrello di acquisti e sulla cronologia degli ordini.

L’utente può aggiornare o cancellare il proprio account in qualsiasi momento effettuando il login.

Prevenzione delle frodi

Utilizziamo i dati personali inviati dall’utente quando questi piazza un ordine allo scopo di rilevare e prevenire le frodi. A tali scopi, possiamo anche ricevere informazioni aggiuntive a partire dai nostri partner per le soluzioni di pagamento.

Requisiti normativi

Utilizziamo e conserviamo i dati personali dell’utente allo scopo di adempiere i nostri requisiti normativi, ad esempio le normative in materia di contabilità.

Basi legali per la raccolta e l'utilizzo dei dati personali dell'utente

Raccogliamo e utilizziamo i dati personali dell’utente in virtù delle seguenti basi legali:

1. Il nostro adempimento di un contratto

• Adempimento dell'ordine dell'utente

2. Il nostro legittimo interesse

• Servizio clienti
  • Miglioramento dell'esperienza dell'utente
  • Prevenzione delle frodi

3. Il consenso dell’utente

• Customer Club
  • Il Mio Account
  • Marketing tramite messaggi push nelle app
  • Marketing basato su cookie

4. I nostri obblighi legali

• Requisiti normativi

3. CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI

Allo scopo di offrire i nostri servizi, condividiamo i dati personali con i nostri partner. Condividiamo i dati dell’utente solo nel caso in cui ciò sia consentito dalla legge e i nostri partner si impegnano a conservare i dati dell’utente in tutta sicurezza. Alcuni dei nostri partner sono “titolari del trattamento dei dati” mentre altri sono “responsabili del trattamento dei dati”.

Titolari del trattamento dei dati

I partner illustrati di seguito sono titolari del trattamento dei dati, il che significa che questi sono direttamente responsabili dell’elaborazione dei dati dell’utente. Condividiamo i dati personali solo in base a quanto richiesto per l’esecuzione dei nostri servizi, ad esempio la spedizione.

Quando l’utente completa il proprio ordine, il pagamento viene gestito dai nostri partner della soluzione di pagamento e l’ordine viene inviato al nostro partner di magazzino. Una volta che l’ordine è confezionato e pronto a essere spedito, condividiamo il nome, l’indirizzo, l’indirizzo email e il numero di telefono dell’utente con i nostri partner di trasporto per completare l’ordine.

A scopi di marketing, è anche possibile che condividiamo informazioni non reversibili e criptate (tramite hashing) in merito all’uso dei nostri siti e servizi da parte dell’utente con i nostri partner pubblicitari, i quali possono combinare tali dati con altre informazioni fornite dall’utente direttamente a questi ultimi oppure che questi ultimi hanno raccolto in maniera autonoma. Inoltre, condividiamo informazioni come l’indirizzo IP dell’utente e le informazioni di ordine con i nostri partner affiliati allo scopo di calcolare la commissione per il rinvio ai nostri web shop.

Responsabili del trattamento dei dati

I partner illustrati di seguito sono responsabili del trattamento dei dati a cui è consentito di processare i dati personali solo per conto nostro e nel rispetto delle nostre istruzioni.

I nostri fornitori di servizi tecnici elaborano i dati personali dell’utente quando questi accedono ai nostri database o conservano i dati personali nelle proprie applicazioni. Tali fornitori di servizi comprendono, ad esempio, fornitori di hosting, fornitori della piattaforma dei nostri siti e fornitori di strumenti di distribuzione dei messaggi.

Inoltre, abbiamo dei partner che forniscono strumenti relativi al servizio clienti e alle esperienze dei clienti, ad esempio uno strumento di chat sul nostro sito o uno strumento di feedback sull’esperienza del cliente.

Infine, nell’ambito delle nostre campagne pubblicitarie, condividiamo indirizzi email dei clienti non reversibili e criptati (tramite hashing) con le reti di social media e altri partner che rendono le campagne disponibili all’utente sui propri siti o sul feed di notizie all’interno dei social media dell’utente.

Altre situazioni in cui condividiamo i dati

In relazione ai dati dei membri del Customer Club, condividiamo le informazioni in merito agli ordini dell’utente sui nostri negozi online come il carrello di shopping online e la wish list con il Customer Club.

Nel caso in cui siamo obbligati per legge, da una decisione della corte o da una decisione di un altro ente, condivideremo i dati personali con l’ente o la terza parte pertinente. Inoltre, segnaliamo gli incidenti di frode alle forze dell’ordine pertinenti.

4. TRASFERIMENTO DEI DATI AL DI FUORI DELL’UE

Alcuni dei nostri partner elaborano i dati personali dell’utente al di fuori dell’UE. In tali casi, ci assicuriamo sempre che i dati personali dell’utente continuino a essere coperti da un livello adeguato di protezione dei dati:

• Google, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalla certificazione di Google ai sensi dello EU-US Privacy Shield)
  • Salesforce, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalla certificazione di Salesforce ai sensi dello EU-US Privacy Shield e dalle clausole contrattuali tipo della Commissione UE)
  • Facebook, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalla certificazione di Facebook ai sensi dello EU-US Privacy Shield)
  • Zendesk, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalle clausole contrattuali tipo della Commissione UE)
  • True Fit, USA (il trasferimento dei dati è salvaguardato dalle clausole contrattuali tipo della Commissione UE)

5. PER QUANTO TEMPO BESTSELLER CONSERVA I DATI DELL'UTENTE

Conserviamo i dati personali dell’utente solo per l’intervallo di tempo necessario ad adempiere lo scopo per cui questi sono stati raccolti oppure a rispettare i requisiti normativi, ad esempio la normativa in materia di contabilità nei paesi in cui operiamo. Quando tali circostanze smettono di sussistere, le informazioni vengono automaticamente cancellate.

L’utente può anche richiedere la cancellazione dei propri dati personali. Adempiremo tale richiesta a meno di non essere obbligati a conservare le informazioni per ragioni normative o a meno che le informazioni siano rilevanti in vista di un procedimento legale o di una disputa in corso.

6. DIRITTI DELL’UTENTE

Quando raccogliamo e utilizziamo i dati personali dell’utente, questi dispone di una serie di diritti in materia di protezione dei dati. Se l’utente desidera esercitare i propri diritti, questi può inviare il nostro modulo di richiesta online disponibile QUI.

L'utente può leggere maggiori informazioni in merito ai propri diritti di seguito:

Diritto all'acceso

Uno dei diritti più importanti goduti dall’utente è quello di richiedere l’accesso ai dati registrati sul proprio conto da parte nostra. Se l’utente richiede l’accesso, forniremo all’utente una copia dei suoi dati personali.

Diritto all'oblio

Un altro diritto importante per quanto riguarda il rapporto dell’utente con noi consiste nel diritto all’oblio, il che significa che l’utente può inviare una richiesta di cancellazione dei dati che deteniamo sul suo conto. È possibile che non siamo in grado di cancellare tutti i dati personali dell’utente dal momento che dobbiamo continuare a conservare determinati dati allo scopo di adempiere i requisiti legali.

Diritto all'obiezione

L’utente ha il diritto di obiettare al trattamento dei propri dati personali in base a determinate motivazioni. Ad esempio, può obiettare all’elaborazione dei propri dati personali a scopo di marketing diretto, compresa la profilazione.

Diritto alla rettifica

Se l'utente ritiene che i dati che BESTSELLER ha registrato sul proprio conto siano inaccurati o incompleti, può comunicarlo a BESTSELLER, la quale si assicurerà di aggiornare le informazioni.

Diritto alla restrizione

In associazione con alcuni degli altri diritti, l’utente può anche richiedere la restrizione dell’utilizzo dei propri dati personali, ad esempio invece della cancellazione completa oppure durante la valutazione da parte nostra dell’obiezione dell’utente.

Diritto alla portabilità dei dati

L’utente può richiederci di consegnare i dati personali da questi fornitici in un formato strutturato, utilizzato in maniera comune e leggibile dalle macchine e di trasmettere i dati direttamente a un destinatario specifico.

Reclami

Se l’utente desidera presentare un reclamo in merito a come gestiamo i suoi dati personali, questi può contattare il team di assistenza ai clienti. Inoltre, può anche presentare un reclamo all’autorità di controllo dei dati.