Policy sui cookie

La presente policy si applica all’utilizzo dei cookie su bestseller.com e sui siti specifici per i brand all’interno del gruppo BESTSELLER come ad esempio veromoda.com o jackjones.com.

Nel caso in cui l’utente sia stato reindirizzato su questa policy sui cookie a partire da un sito specifico per un brand, ciò si è verificato poiché tale brand fa parte del gruppo BESTSELLER e il suo sito è coperto da questa policy sui cookie.

Utilizziamo cookie e tecnologie simili (ad esempio, pixel tag). Queste tecnologie sono tutti file di dati di piccole dimensioni collocati sul dispositivo dell’utente (computer, telefono, tablet, ecc.). Nella presente policy e nella nostra Policy sulla privacy, utilizziamo per semplicità il termine “cookie” per descrivere tutti questi tipi di file.

Con la navigazione del sito, l’utente accetta l’utilizzo dei cookie in base a quanto illustrato nella presente policy, a meno che questi non abbia disattivato i cookie nel proprio browser. Di seguito, l’utente può trovare maggiori informazioni in merito ai cookie che utilizziamo e ricevere guida su come disattivare e cancellare i cookie.

Alcuni dei cookie che utilizziamo raccolgono informazioni personali. L’utente è pregato di leggere in che modo elaboriamo i dati personali nella nostra lla Policy sulla privacy

Che cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file di dati allegato all’hard disk del computer, dello smartphone o di qualsiasi altro dispositivo informatico utilizzato dall’utente. Questo permette di riconoscere il dispositivo/indirizzo IP dell’utente e di raccogliere informazioni in merito alle pagine visitate, alle scelte effettuate e alle funzioni utilizzate da parte dell’utente.

Utilizziamo cookie proprietari e di terze parti. Un cookie di terza parte è un cookie creato e posizionato da partner esterni, ad esempio partner che forniscono i contenuti per i nostri siti, fornitori di alcune delle funzioni sui nostri siti o programmi che utilizziamo per l’analisi e il marketing. Tramite questi cookie di terze parti, i partner esterni possono raccogliere informazioni personali come ad esempio l’indirizzo IP dell’utente e le informazioni in merito al suo comportamento di navigazione.

L’utente può cliccare QUI per consultare un elenco completo dei cookie di terze parti.

Perché utilizziamo i cookie

Utilizziamo i cookie per offrire all’utente un’esperienza migliore sul nostro sito web e per ricordare le scelte che questi effettua quando lo utilizza, ad esempio la scelta del paese. Inoltre, li utilizziamo per migliorare costantemente i contenuti e le funzioni presenti sul sito web. Utilizziamo i cookie anche per rendere il nostro marketing mirato in modo che si adatti agli interessi dell’utente e per generare statistiche in merito all’uso dei nostri siti.

Nel complesso, i nostri cookie possono essere suddivisi in tre categorie: (1) cookie funzionali, (2) cookie analitici e (3) cookie di marketing.

(1) Cookie funzionali

I cookie funzionali fanno sì che il sito funzioni meglio per l’utente. Utilizziamo questi cookie per salvare temporaneamente informazioni dalla sessione dell’utente (visite al sito), ad esempio per salvare articoli aggiunti al carrello oppure ricordare le informazioni inserite in un modulo.

(2) Cookie analitici

I cookie analitici ci permettono di misurare le prestazioni dei nostri siti tramite il riconoscimento e il conteggio del numero di visitatori allo scopo di comprendere quali sono i prodotti che i visitatori visualizzano e a cui sono interessati. Ciò ci aiuta a migliorare e a sviluppare i servizi e i prodotti offerti ai nostri clienti.

In tal senso, è possibile che raccogliamo informazioni in merito al dispositivo dell’utente, ad esempio la risoluzione dello schermo e il browser, e informazioni in merito alla connessione internet, ad esempio l’indirizzo IP.

Grazie a questi cookie analitici, siamo anche in grado di registrare la pagina di provenienza dei visitatori sui nostri siti e le attività di navigazione dei visitatori sui nostri siti, ossia quando e per quanto tempo sono stati visitati i siti, quali funzionalità sono state utilizzate e quali prodotti sono stati visualizzati. Tutte queste informazioni vengono utilizzate solo in maniera aggregata, ossia non possono essere collegate direttamente all’utente.

(3) Cookie di marketing

Su tutti i nostri siti di sono visibili consigli e promozioni ed è anche possibile che offriamo annunci pubblicitari su altri siti e sulle reti di social media. Per fare in modo che tali raccomandazioni, promozioni e annunci pubblicitari siano pertinenti per l’utente, utilizziamo cookie di marketing.

I cookie di marketing che utilizziamo raccolgono informazioni in merito al comportamento di navigazione, ad esempio quali sono i prodotti per cui è stato mostrato interesse sui nostri siti e su altri siti oltre all’ID del dispositivo e alla geolocalizzazione sulla base dell’indirizzo IP dell’utente. Inoltre, utilizziamo cookie per tracciare il percorso dell’utente verso altri siti allo scopo di presentare all’utente pubblicità su tali siti.

Utilizziamo tali informazioni allo scopo di personalizzare le pubblicità di marketing offerte all’utente.

Link ad altri siti

Se l’utente utilizza un collegamento dai nostri siti verso un sito di terze parti, questi deve essere consapevole del fatto che è possibile anche che vengano utilizzati cookie su tali siti esterni che non sono coperti dalla presente policy. Invitiamo l’utente a esaminare le policy sui cookie di tali siti.

Come cancellare ed evitare i cookie

Dal momento che i cookie non sono conservati sui nostri sistemi ma localmente sul dispositivo dell’utente, non siamo in grado di recuperare o cancellare i cookie. Tuttavia, l’utente può cancellare i cookie esistenti sul proprio dispositivo e in genere disattivare l’utilizzo dei cookie seguendo le istruzioni delle guide seguenti.

L’utente deve essere a conoscenza del fatto che, se sceglie di disattivare i cookie, non potremo più offrirgli la migliore esperienza utente sui nostri siti dal momento che è possibile che ci siano dei servizi e delle funzioni che l’utente non può utilizzare poiché questi richiedono cookie per memorizzare le scelte effettuate.

Internet Explorer

Ecco come rimuovere i cookie esistenti:

• Cliccare su "Strumenti" nella barra dei comandi a destra e poi su "Opzioni Internet", "Generale", "Elimina". Selezionare "Mantieni i siti preferiti" e "Cookie", "Cancella" e infine "OK".

Ecco come evitare di archiviare cookie in futuro.

• Cliccare su "Strumenti" nella barra dei comandi a destra e poi su "Opzioni Internet" e "Privacy". Sotto la voce "InPrivate", selezionare "Non raccogliere dati da usare con InPrivate Filtering" e infine "OK".

Mozilla Firefox

Ecco come rimuovere i cookie esistenti:

• Cliccare sugli strumenti nella barra del menu e poi su "Opzioni", "Privacy", "Rimuovi i singoli cookie", "Rimuovi tutti i cookie".

Ecco come evitare di archiviare cookie in futuro.

• L'utente deve cliccare su "Strumenti" nella barra del menu e poi su "Opzioni", "Privacy". L'utente deve selezionare "Comunica ai siti la volontà di non essere tracciato".

Google Chrome

Ecco come rimuovere i cookie esistenti:

• Cliccare sull'icona degli strumenti in alto nella barra del menu e poi su "Strumenti" e "Cancella i dati di navigazione". Selezionare "Svuota la cache" e poi "Cancella i cookie e altri dati dei siti" e "Cancella i dati di navigazione".

Ecco come evitare di archiviare cookie in futuro.

• Cliccare sull'icona "Menu di Chrome" nella barra degli strumenti del browser e poi su "Impostazioni", "Mostra le impostazioni avanzate", "Privacy", "Impostazioni dei contenuti", "Cookie" e "Blocca i cookie per impostazione predefinita".