Policy sui cookie

La presente policy si applica all'utilizzo dei cookie su bestseller.com e sui siti specifici per i brand all'interno del gruppo BESTSELLER come ad esempio veromoda.com o jackjones.com.

Nel caso in cui l'utente sia stato reindirizzato su questa policy sui cookie a partire da un sito specifico per un brand, ciò si è verificato poiché tale brand fa parte del gruppo BESTSELLER e il suo sito è coperto da questa policy sui cookie.

Quando l'utente visita i siti di BESTSELLER per la prima volta, questi visualizzerà un banner che contiene informazioni in merito all'utilizzo da parte di BESTSELLER dei cookie, compresi i cookie di terze parti.

Con la navigazione del sito, l'utente accetta l'utilizzo dei cookie, a meno che questi non abbia disattivato i cookie nel proprio browser. Di seguito, l'utente può trovare maggiori informazioni in merito ai cookie utilizzati da BESTSELLER e ricevere guida su come disattivare e cancellare i cookie.

I cookie utilizzati da BESTSELLER possono raccogliere informazioni personali. L'utente è pregato di leggere in che modo BESTSELLER elabora i dati personali nella Policy sulla privacy di BESTSELLER.

Che cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo allegato all'hard disk del computer, dello smartphone o di qualsiasi altro dispositivo informatico utilizzato dall'utente. Questo permette di riconoscere il computer/indirizzo IP dell'utente e di raccogliere informazioni in merito alle pagine e alle funzioni utilizzate dall'utente.

BESTSELLER utilizza cookie proprietari e di terze parti. Un cookie di terza parte è un cookie creato e posizionato da altri siti, ad esempio siti che forniscono i contenuti per il sito di BESTSELLER, fornitori di alcune delle funzioni sui siti di BESTSELLER o programmi che BESTSELLER utilizza per l'analisi e il marketing.

L'utente può cliccare QUI per consultare un elenco completo dei cookie di terze parti.

Perché BESTSELLER utilizza i cookie

BESTSELLER utilizza i cookie per offrire all'utente un'esperienza migliore sul proprio sito web e per ricordare le scelte che questi effettua quando lo utilizza, ad esempio la scelta del paese.  Inoltre, li utilizza per migliorare costantemente i contenuti e le funzioni presenti sul sito web. BESTSELLER utilizza i cookie anche per rendere il proprio marketing mirato in modo che si adatti agli interessi dell'utente e per generare statistiche in merito all'uso dei siti di BESTSELLER.

Nel complesso, i cookie di BESTSELLER possono essere suddivisi in tre categorie: (1) cookie funzionali, (2) cookie analitici e (3) cookie di marketing.

(1) Cookie funzionali

I cookie funzionali fanno sì che il sito funzioni meglio per l'utente.  BESTSELLER utilizza questi cookie per salvare temporaneamente informazioni dalla sessione dell'utente (visite al sito), ad esempio per salvare articoli aggiunti al carrello oppure ricordare le informazioni inserite in un modulo.

(2) Cookie analitici

I cookie analitici permettono a BESTSELLER di misurare le prestazioni dei propri siti tramite il riconoscimento e il conteggio del numero di visitatori allo scopo di comprendere quali sono i prodotti che i visitatori visualizzano e a cui sono interessati. Ciò aiuta BESTSELLER a migliorare e a sviluppare i servizi e i prodotti offerti ai propri clienti.

In tal senso, è possibile che BESTSELLER raccolga informazioni in merito al dispositivo dell'utente, ad esempio la risoluzione dello schermo e il browser, e informazioni in merito alla connessione internet, ad esempio l'indirizzo IP.

Grazie a questi cookie analitici BESTSELLER è anche in grado di registrare la pagina di provenienza dei visitatori sui siti di BESTSELLER e le attività di navigazione dei visitatori sui siti di BESTSELLER, ossia quando e per quanto tempo è stato visitato il sito, quali funzionalità sono state utilizzate e quali prodotti sono stati visualizzati. Tutte queste informazioni vengono utilizzate solo in maniera aggregata, ossia non possono essere collegate direttamente all'utente.

(3) Cookie di marketing

Su tutti i siti di BESTSELLER sono visibili consigli e promozioni ed è anche possibile che BESTSELLER offra annunci pubblicitari sul altri siti e social media. Per fare in modo che tali raccomandazioni, promozioni e annunci pubblicitari siano pertinenti per l'utente, BESTSELLER utilizza cookie di marketing.

I cookie di marketing utilizzati da BESTSELLER raccolgono informazioni in merito al comportamento di navigazione, ad esempio quali sono i prodotti per cui è stato mostrato interesse sui siti e su altri siti. Tali cookie tracciano anche quali sono gli annunci pubblicitari già visualizzati, quante volte sono stati visualizzati, se l'utente ha cliccato su uno di essi e se ha piazzato un ordine dopo aver cliccato.

BESTSELLER utilizza tali informazioni allo scopo di personalizzare il marketing offerto all'utente.

Link ad altri siti

Se l'utente utilizza un collegamento dai siti BESTSELLER verso un sito di terze parti, questi deve essere consapevole del fatto che è possibile che vengano utilizzati cookie su tali siti esterni. In questo caso, è necessario che l'utente consideri in maniera indipendente la policy sui cookie per tale sito.

Come cancellare ed evitare i cookie

Dal momento che i cookie non sono conservati sui sistemi di BESTSELLER ma localmente sul dispositivo dell'utente, BESTSELLER non è in grado di recuperare o cancellare i cookie.  Tuttavia, l'utente può cancellare i cookie esistenti sul proprio dispositivo e in genere disattivare l'utilizzo dei cookie seguendo le istruzioni delle guide seguenti.

L'utente deve essere a conoscenza del fatto che, se sceglie di disattivare la conservazione dei cookie, BESTSELLER non potrà più offrirgli la migliore esperienza utente sui propri siti dal momento che è possibile che ci siano dei servizi e delle funzioni che l'utente non può utilizzare poiché questi richiedono cookie per memorizzare le scelte effettuate.

Internet Explorer

Ecco come rimuovere i cookie esistenti:

• Cliccare su "Strumenti" nella barra dei comandi a destra e poi su "Opzioni Internet", "Generale", "Elimina". Selezionare "Mantieni i siti preferiti" e "Cookie", "Cancella" e infine "OK".

Ecco come evitare di archiviare cookie in futuro.

• Cliccare su "Strumenti" nella barra dei comandi a destra e poi su "Opzioni Internet" e "Privacy". Sotto la voce "InPrivate", selezionare "Non raccogliere dati da usare con InPrivate Filtering" e infine "OK".

Mozilla Firefox

Ecco come rimuovere i cookie esistenti:

• Cliccare sugli strumenti nella barra del menu e poi su "Opzioni", "Privacy", "Rimuovi i singoli cookie", "Rimuovi tutti i cookie".

Ecco come evitare di archiviare cookie in futuro.

• L'utente deve cliccare su "Strumenti" nella barra del menu e poi su "Opzioni", "Privacy". L'utente deve selezionare "Comunica ai siti la volontà di non essere tracciato".

Google Chrome

Ecco come rimuovere i cookie esistenti:

• Cliccare sull'icona degli strumenti in alto nella barra del menu e poi su "Strumenti" e "Cancella i dati di navigazione". Selezionare "Svuota la cache" e poi "Cancella i cookie e altri dati dei siti" e "Cancella i dati di navigazione".

Ecco come evitare di archiviare cookie in futuro.

• Cliccare sull'icona "Menu di Chrome" nella barra degli strumenti del browser e poi su "Impostazioni", "Mostra le impostazioni avanzate", "Privacy", "Impostazioni dei contenuti", "Cookie" e "Blocca i cookie per impostazione predefinita".